喉風邪で喉が痛く声がかすれています。のど飴やハチミツジンジャールイボスティーを試しています。薬が飲めないので、効果的な方法があれば教えてください。
喉風邪を引いてしまい、喉の痛みと声がかすれてでません。
のど飴 ハチミツジンジャールイボスティーを飲んだりしてます。
薬が飲めないので、これは効くよ‼️とか我が家ではこれをしてます‼️などありましたらよろしくお願いいたします✨
お返事が早くできないと思います、すみません💦💦
- こころ(6歳)
❤︎男女ママ♡
蜂蜜ききますよ
上を向いてはちみつを喉にゆっくりたらすように飲むといいです◟̆◞̆
ふみさく
”緑茶でうがい”この間テレビでインフルエンザなどウイルスに効果があるとやっていましたよ♪
喉の痛みにはやはり生姜湯とかかなあ?
早く良くなるといいですね♡
neneco
私も中期に息子から風邪を移され、喉の痛みが半端じゃなかったです。。
うちはだいこん蜂蜜作って飲んでます!
それを湯割で飲むのですが、そこに生姜チューブ1cmとレモン汁を入れて飲んでました(^^)
だいこん蜂蜜はクックパッドに作り方載ってますよー!
もんしん
大根をさいのめに切ったもののはちみつ漬けの汁やはちみつにしょうが(チューブ)を溶かしたものをお湯でわって飲んでます。
後はうがい、部屋の中でもマスク、加湿、マフラーなどで首を冷やさないのもいいと思いますり
まりの
うちは風邪の時は必ずかりんの蜂蜜漬けをお湯で割って飲みます!美味しいし喉に効きますよ〜😊
でも、うちは地域柄手に入りやすいですが、他のとこではあんまり作ってる人とか売ってるところ無いかも?😭
あと喉が痛い時は必ずティースプーン一杯くらい、マヌカハニーを舐めてというか、塊で飲み込むようなイメージで飲んでから寝てます👍
こちらもオススメです
めい
私も妊婦の時、喉風邪をよくひいていました💦
ぬるま湯にし塩を溶かしてうがいをするとけっこう良かったですよ!
お体大切にして下さいね♡
コメント