コメント

あおい
4ヶ月健診で本を2冊
頂いたのですが
試しに読んでみたらとても
興味津々だったので
その頃から時々読んであげてます☺️

ぴか
3ヶ月くらいから始めました!
アンパンマンのシャカシャカなる布絵本に夢中になってました😊
-
ゆー
音なる絵本だと興味もちやすいかもしれないですね😃参考にさせていただきます!!もう少ししたらわたしも始めようと思います♫
- 2月1日

かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
もう読み聞かせしてます❣️
-
ゆー
2ヶ月入ったぐらいから読み聞かせされてるんですか?反応はどうですか?😃✨
- 2月1日
-
かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
ガン見してたり、遊びたい時は私のあぐらから抜け出そうとしたり(笑)その時によって違いますかね😅
- 2月1日
-
ゆー
お返事ありがとうございます!!なるほどです( ´ ▽ ` )興味持ってみるもんなんですね!わたしも試してみます〜✨
- 2月1日

mamiii
2ヶ月からしてます🙌
興味深々です☺️
-
ゆー
もうその時期から興味もつんですね😃✨わたしも2ヶ月くらいになったら始めてみようと思います♫
- 2月1日
-
mamiii
色のはっきりした低月齢用の絵本はすごく見ますよ☺️
あかあかくろくろって絵本おすすめです✨- 2月1日
-
ゆー
そうなんですね!オススメの本までおしえてくださってありがとうございます♫試してみます❤️
- 2月1日

あずみmama
2ヶ月くらいから始めました!
一番最初はしましまぐるぐるから始めましたが、今でもしましまぐるぐるはお気に入りです!
-
ゆー
初めに読み聞かせした本がお気に入りなると嬉しいですね😃絵本選びから始めてみます♫
- 2月1日

4匹のこっこちゃん
生後1ヶ月過ぎから、上の子と一緒に寝かしつけしていて、必ず寝る前に絵本読んでるんですが、下の子もちゃんと聞いてます!
-
ゆー
そうなんですね😃早い時期から興味もつもんなんですね!まだ早いかなと思ったのですが、起きてる時にちょっと試してみます!
- 2月1日
ゆー
健診でもらえるとこあるんですね😃
なるほどです!やっぱり絵本って興味もつんですね!!もう少ししたらわたしも試してみます♫