妊娠・出産 妊娠線の痛みが陣痛か胎動かわからず、陣痛アプリで痛みを計測したいです。 妊娠線のせいでお腹の痛みが前駆陣痛なのか 陣痛なのか胎動なのか皮膚が引っ張られて痛いのかわからない(TT) 何を根拠に陣痛アプリで痛みを計測したらいいのか。 最終更新:2018年2月1日 お気に入り 胎動 妊娠線 アプリ 前駆陣痛 妊娠 みぃ(3歳7ヶ月, 6歳) コメント 初ママ ぎゅーって痛みがありますか?(^^) 2月1日 みぃ 締め付けられる感じはないんですが引っ張られてる感じはあります 2月1日 初ママ へその緒を引っ張ってるのかもしれないですが、 ずっと続きますか? 間隔的ですか? 2月1日 みぃ 間隔的です! 2月1日 初ママ 痛みに変化がありますか? 強くなったり! 2月1日 みぃ たまに強くなったりはするんですが わかるかなーわからないかなー程度です 2月1日 初ママ えー気になりますね(>_<) 陣痛だとしても初産でしたら、 急に子宮口が開いたり、本陣痛になることはないと思うので、 万が一のために、今のうちにゆっくり休んでた方がいいですよ(^^) 2月1日 みぃ 子宮口は30日の内診で2センチ開いてると言われ おしるしが昨日の夜あったので 気になります! ちなみに陣痛の時お腹は必ず張りますか? 2月1日 初ママ 微弱だと、生理痛のような腰痛があったりもしました! 2月1日 みぃ その時お腹の張りは? 2月1日 初ママ 腰痛があるときは、お腹の張りは私は、なかったです! 私は、破水からだったんですが、 破水した時点で2センチで、 丸1日かかって5センチになりましたが、 5センチ開いたときには、結構な痛みでした(>_<) 2月1日 みぃ そーなんですね。 破水があれば病院連絡できるので安心なのに笑笑 破水ないしおしるしあったけどいつもと変わらないので逆に不安です(´・ω・`) 陣痛の痛みを本陣痛が来る前に一瞬でも体験できる制度があればわかるのに。笑笑 とか馬鹿なことを最近思い始めてます! 色々聞いてしまってすいません(TT) 2月1日 初ママ 陣痛も出産もホントに人それぞれだと思います(^^) 不安なのは普通です‼ 一昨日、2センチと言われ、 昨日おしるしがあり、 今、引っ張られるような、張ってるような痛みがあり不安なんですが、 内診してもらえますか?など、 連絡してみてもいいかもですよ(^^) 2月1日 みぃ いちを次の健診が3日なので それまでは我慢と思いつつ過ごしてます。 さらに2日が予定日なんですが2日の日雪予報なのでさらに不安です(´・ω・`) 2月1日 初ママ 今、産婦人科に連絡してみてはいかがですか?(^^) 恥ずかしくないですよ(^^) 不安が少しは解消されるかも! 2月1日 みぃ 今電話しても旦那も仕事でいなくて 出掛けられる状態ではないので 意味ないんです(TT) 2月1日 初ママ 旦那さんが帰ってきて、 今の状態が変わらないようであれば連絡してみてくださいね♪ 今、調べたら1/31は満月で、2/1・2は大潮みたいなので、 産まれやすい時期ではありますね♡ 2月1日 みぃ そーなんですね! 2日の予定日雪予報なのに笑笑 そーですね! ちょっとでも変化してくれることを祈ります(^^) 2月1日 初ママ もうすぐ会えますね♡ 頑張ってください♡ 赤ちゃんの誕生日いつになるかなー♡ 今は、とりあえず、寝ましょ♡ 体力温存です‼ おやすみなさい♡ もしよかったら、陣痛、出産の報告、 こちらにお願いします♡(笑) 2月1日 みぃ 昼間寝過ぎて寝れなくなりました笑笑 ありがとうございます😊 色々聞き過ぎました笑笑 助かります(^^) 出産報告は必ずします😍 陣痛は、、、余裕があれば、笑笑 2月1日 みぃ 夜遅くにすいません。 産まれたのでご報告させていただきます(*´∀`*) 2月7日 初ママ わぁー♡おめでとうございます👶❤ 頑張りましたねー😂💕 あれから1週間くらいだったんですね😊 報告めちゃめちゃ嬉しいです😂❤ ホントにホントにおめでとうございます👶❤ いつ生まれましたか?♡ 男の子女の子どっちでしたか?♡ これからがまた今までにない大変さが待ってますが、 可愛い愛しい我が子のためなら、 きっと頑張れます💕 2月7日 みぃ 結局陣痛はあったんですけどあまり子宮が開いてくれなくて促進剤打ちました(ToT) 2月6日13時30分です(*´∀`*) あまり寝てなくて夕方くらいから夜まで寝てたので寝れなくなりました笑笑 2700gの元気な女の子です\(//∇//)\ 旦那も産んだ瞬間感動して泣いてくれました 思わず自分も泣いてしまい 本当に愛しいです💓 2月7日 初ママ 私も促進剤打ちましたが、 ずーっと陣痛が長引くより促進剤打ってよかったなと思いました! が、めちゃめちゃ痛いですよね(>_<) 感動をご夫婦で味わえてよかったですね❤ 泣けるほどの体力が残っててすごいです‼ 三時間おきの授乳頑張ってくださいね❤ 何かあれば私でよければまた相談に乗ります😊 分かることであればいくらでも答えますので😊 2月7日 みぃ そーなんですよ! 私も陣痛が長引くならと打ちました笑笑 痛みが来すぎてて何が何だかわからないくらいでした(ToT) 9センチから産むまで45分だったのでちょっと体力あったのかな? 7日の朝から同室になるので頑張ります(*´∀`*) 一緒に遊びに行きたいほど頼りにしてます(^^)💓 2月7日 初ママ 一気に開いたんですね♡ 促進剤打っても子宮口が開かない人もいるみたいで、 ただただ本陣痛を耐えないといけない人もいるみたいです(>_<) あと7時間くらいしたら同室ですね♡ 楽しみですねっ♡ 睡眠不足はホントにキツくなるので寝れるときに寝てくださいね♡ えー❤嬉しいです(*^^*) ママ友ですね♡よろしくです💕 2月7日 みぃ すごいいきみがうまいと言われ隣の人より早く産まれました(^^)笑笑 本陣痛は長かったですよ! でも促進剤打ってから4時間かな?元々4センチ開いてたので! そーですね!(*´∀`*) 1人だと心細いので旦那や親が早く来てくれることを祈ります笑笑 寝れなくなっちゃいました(ToT) 夕方から夜まで寝てたので! ママ友よろしくです💓 2月7日 初ママ 私も促進剤打ってから4時間くらいでした(^^) たしかに、同室緊張するので、 誰かいてくれたら安心です♡ 1ヶ月くらいは出産の感動に浸れますよ♡(笑) 次の授乳は何時ですか?(^^) 2月7日 みぃ おなじですね!笑笑 そーなんですよ(ToT) 1人だと緊張しちゃいます(>人<;) 1人の時にわからないことあったらすぐナースコールですよ笑笑 1カ月以上だったりして笑笑 旦那はずっと可愛い可愛いうるさかったです笑笑 親バカになりそう! 次の授乳のことはなんも聞いてないので 今日の午前中母親指導あるのでその時からだと思います(*´∀`*) 2月7日 初ママ すぐナースコールで大丈夫ですよ♡ 頼った方がいいです(^^) 女の子ならなおさら、 旦那さんはかわいくて仕方ないでしょうね💕 名前は決まりましたか?(^^) まだ1度も授乳してないですか? 2月7日 みぃ すぐ頼ります笑笑 名前はもう決まってました(*´∀`*) 私の父が候補出してくれてその中から夫婦で決めました\(//∇//)\💓 産まれた直後は横になりながらあげてあげられたんですが 夕方くらいにあげてみようか言われたんですが うまくできず(>人<;) 難しいですね(;ω;) 2月7日 初ママ えー♡名前またよかったら教えてくださいね♡ 授乳したんですね♡ 私の病院は、うまくできてもできなくても、 出産当日から三時間おきの授乳でした(^^) みんな眠たい目を擦りながら、 授乳室に集まり、 悪戦苦闘してましたよ♡ すぐ赤ちゃんもママも慣れますよ♡ 母乳マッサージも頑張ってくださいね♡ すみません、途中ですが、 一旦先に寝ますね(^^) 出産報告ホントにありがとうございました❤ またいつでもここにでも、 連絡くださいねー♡ 2月7日 みぃ 沙恵(さえ)です(*´∀`*) そーなんですね(;ω;) 大変そう(>人<;) 早く慣れたいです♡ ぎこちなさが半端ないので笑笑 こんな時間までありがとうございます😊 こちらこそいつでも待ってます! おやすみなさい💤 2月7日 おすすめのママリまとめ 胎動・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
締め付けられる感じはないんですが引っ張られてる感じはあります
初ママ
へその緒を引っ張ってるのかもしれないですが、
ずっと続きますか?
間隔的ですか?
みぃ
間隔的です!
初ママ
痛みに変化がありますか?
強くなったり!
みぃ
たまに強くなったりはするんですが
わかるかなーわからないかなー程度です
初ママ
えー気になりますね(>_<)
陣痛だとしても初産でしたら、
急に子宮口が開いたり、本陣痛になることはないと思うので、
万が一のために、今のうちにゆっくり休んでた方がいいですよ(^^)
みぃ
子宮口は30日の内診で2センチ開いてると言われ
おしるしが昨日の夜あったので
気になります!
ちなみに陣痛の時お腹は必ず張りますか?
初ママ
微弱だと、生理痛のような腰痛があったりもしました!
みぃ
その時お腹の張りは?
初ママ
腰痛があるときは、お腹の張りは私は、なかったです!
私は、破水からだったんですが、
破水した時点で2センチで、
丸1日かかって5センチになりましたが、
5センチ開いたときには、結構な痛みでした(>_<)
みぃ
そーなんですね。
破水があれば病院連絡できるので安心なのに笑笑
破水ないしおしるしあったけどいつもと変わらないので逆に不安です(´・ω・`)
陣痛の痛みを本陣痛が来る前に一瞬でも体験できる制度があればわかるのに。笑笑
とか馬鹿なことを最近思い始めてます!
色々聞いてしまってすいません(TT)
初ママ
陣痛も出産もホントに人それぞれだと思います(^^)
不安なのは普通です‼
一昨日、2センチと言われ、
昨日おしるしがあり、
今、引っ張られるような、張ってるような痛みがあり不安なんですが、
内診してもらえますか?など、
連絡してみてもいいかもですよ(^^)
みぃ
いちを次の健診が3日なので
それまでは我慢と思いつつ過ごしてます。
さらに2日が予定日なんですが2日の日雪予報なのでさらに不安です(´・ω・`)
初ママ
今、産婦人科に連絡してみてはいかがですか?(^^)
恥ずかしくないですよ(^^)
不安が少しは解消されるかも!
みぃ
今電話しても旦那も仕事でいなくて
出掛けられる状態ではないので
意味ないんです(TT)
初ママ
旦那さんが帰ってきて、
今の状態が変わらないようであれば連絡してみてくださいね♪
今、調べたら1/31は満月で、2/1・2は大潮みたいなので、
産まれやすい時期ではありますね♡
みぃ
そーなんですね!
2日の予定日雪予報なのに笑笑
そーですね!
ちょっとでも変化してくれることを祈ります(^^)
初ママ
もうすぐ会えますね♡
頑張ってください♡
赤ちゃんの誕生日いつになるかなー♡
今は、とりあえず、寝ましょ♡
体力温存です‼
おやすみなさい♡
もしよかったら、陣痛、出産の報告、
こちらにお願いします♡(笑)
みぃ
昼間寝過ぎて寝れなくなりました笑笑
ありがとうございます😊
色々聞き過ぎました笑笑
助かります(^^)
出産報告は必ずします😍
陣痛は、、、余裕があれば、笑笑
みぃ
夜遅くにすいません。
産まれたのでご報告させていただきます(*´∀`*)
初ママ
わぁー♡おめでとうございます👶❤
頑張りましたねー😂💕
あれから1週間くらいだったんですね😊
報告めちゃめちゃ嬉しいです😂❤
ホントにホントにおめでとうございます👶❤
いつ生まれましたか?♡
男の子女の子どっちでしたか?♡
これからがまた今までにない大変さが待ってますが、
可愛い愛しい我が子のためなら、
きっと頑張れます💕
みぃ
結局陣痛はあったんですけどあまり子宮が開いてくれなくて促進剤打ちました(ToT)
2月6日13時30分です(*´∀`*)
あまり寝てなくて夕方くらいから夜まで寝てたので寝れなくなりました笑笑
2700gの元気な女の子です\(//∇//)\
旦那も産んだ瞬間感動して泣いてくれました
思わず自分も泣いてしまい
本当に愛しいです💓
初ママ
私も促進剤打ちましたが、
ずーっと陣痛が長引くより促進剤打ってよかったなと思いました!
が、めちゃめちゃ痛いですよね(>_<)
感動をご夫婦で味わえてよかったですね❤
泣けるほどの体力が残っててすごいです‼
三時間おきの授乳頑張ってくださいね❤
何かあれば私でよければまた相談に乗ります😊
分かることであればいくらでも答えますので😊
みぃ
そーなんですよ!
私も陣痛が長引くならと打ちました笑笑
痛みが来すぎてて何が何だかわからないくらいでした(ToT)
9センチから産むまで45分だったのでちょっと体力あったのかな?
7日の朝から同室になるので頑張ります(*´∀`*)
一緒に遊びに行きたいほど頼りにしてます(^^)💓
初ママ
一気に開いたんですね♡
促進剤打っても子宮口が開かない人もいるみたいで、
ただただ本陣痛を耐えないといけない人もいるみたいです(>_<)
あと7時間くらいしたら同室ですね♡
楽しみですねっ♡
睡眠不足はホントにキツくなるので寝れるときに寝てくださいね♡
えー❤嬉しいです(*^^*)
ママ友ですね♡よろしくです💕
みぃ
すごいいきみがうまいと言われ隣の人より早く産まれました(^^)笑笑
本陣痛は長かったですよ!
でも促進剤打ってから4時間かな?元々4センチ開いてたので!
そーですね!(*´∀`*)
1人だと心細いので旦那や親が早く来てくれることを祈ります笑笑
寝れなくなっちゃいました(ToT)
夕方から夜まで寝てたので!
ママ友よろしくです💓
初ママ
私も促進剤打ってから4時間くらいでした(^^)
たしかに、同室緊張するので、
誰かいてくれたら安心です♡
1ヶ月くらいは出産の感動に浸れますよ♡(笑)
次の授乳は何時ですか?(^^)
みぃ
おなじですね!笑笑
そーなんですよ(ToT)
1人だと緊張しちゃいます(>人<;)
1人の時にわからないことあったらすぐナースコールですよ笑笑
1カ月以上だったりして笑笑
旦那はずっと可愛い可愛いうるさかったです笑笑
親バカになりそう!
次の授乳のことはなんも聞いてないので
今日の午前中母親指導あるのでその時からだと思います(*´∀`*)
初ママ
すぐナースコールで大丈夫ですよ♡
頼った方がいいです(^^)
女の子ならなおさら、
旦那さんはかわいくて仕方ないでしょうね💕
名前は決まりましたか?(^^)
まだ1度も授乳してないですか?
みぃ
すぐ頼ります笑笑
名前はもう決まってました(*´∀`*)
私の父が候補出してくれてその中から夫婦で決めました\(//∇//)\💓
産まれた直後は横になりながらあげてあげられたんですが
夕方くらいにあげてみようか言われたんですが
うまくできず(>人<;)
難しいですね(;ω;)
初ママ
えー♡名前またよかったら教えてくださいね♡
授乳したんですね♡
私の病院は、うまくできてもできなくても、
出産当日から三時間おきの授乳でした(^^)
みんな眠たい目を擦りながら、
授乳室に集まり、
悪戦苦闘してましたよ♡
すぐ赤ちゃんもママも慣れますよ♡
母乳マッサージも頑張ってくださいね♡
すみません、途中ですが、
一旦先に寝ますね(^^)
出産報告ホントにありがとうございました❤
またいつでもここにでも、
連絡くださいねー♡
みぃ
沙恵(さえ)です(*´∀`*)
そーなんですね(;ω;)
大変そう(>人<;)
早く慣れたいです♡
ぎこちなさが半端ないので笑笑
こんな時間までありがとうございます😊
こちらこそいつでも待ってます!
おやすみなさい💤