コンビのF2 plus AFを使われているママさん(^^)使われててメリットやデメリット教えてください
コンビのF2 plus AFを使われているママさん(^^)
使われててメリットやデメリット教えてください
- にこ(7歳)
コメント

さらさ
コンパクトで軽くて小回りがきいて使いやすいです( ¨̮ )
a型買わなくてよかったなと思いました。
デメリットは子供を寝かすところが簡易的な感じです。3ヶ月くらいから使ったので問題は無いのですが、ガタガタ道のところでクッション性は大丈夫かな?と心配になりました。

おおき
遅いかもしれませんが、、
*メリット*
軽くて自立するので、10キロ近くなった子どもを抱っこしていても片手で持ち運べます。
ハンドルが高めの位置にあるので身長の高い人には操作しやすい。
座面のリクライニングが平らに近いくらいなるので腰が座った後も寝たら平らにしてあげたりできて良い感じです。
*デメリット*
クッションが心もとないので身体が小さいうちは身体がずれたりガタガタしそうでなんだか心配になります。
下の荷物入れが少ないです。
やはりクッション性が少し引っかかりますが、去年エッグショック搭載のモデルも発売されたようです。
(少し値段も上がってるようですが)
-
にこ
コメントありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
昨日、見に行ってきました。並んでいるベビーカーと比べてもダントツにスタイリッシュで軽かったです。デメリットも気にはなりましたが。。。飲み込めるかな!と思って決めることにしました。
ただ今日、
人見知りを発症しまして٩( ᐛ ;;)و
いい子に座れるか心配になってきました 笑
いずれにしても無いと不便だし。抱っこ紐と二刀流なので購入します- 2月4日
-
にこ
すみません。
質問を重ねてもいいでしょうか(^人^)
オプションパーツに
F2用のシートライナーというのを見つけたのですがこれって必要なものでしょうか?F2・F2プラス共に利用可能と書いてありました。
本体にシートは元々付いていると思うのですが、更にクッションのグレードをあげるためのものなのかしら。。。とよくわからず(´_`)
実際使ってみて更に必要かどうか。
もしくは持ってらっしゃったりしますか?- 2月5日
-
おおき
F2プラスを購入されるなら元々シートライナーはついています!
なので洗い替えが欲しいとかでない限りは必要ないと思います!
F2にはついていないので、F2を購入される方は同時購入が必要になります。
ちなみに私は購入してません!
特に必要は感じていないですね。
私はベビーカーとチャイルドシート兼用に、ひえぽかサポートクッションというコンビとは全く別のメーカーのクッションを暑い時や寒い時用に購入したので真夏や真冬はそれをシートライナーの上にかけて利用してます。- 2月5日
-
にこ
ありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
やっぱり洗い替え用に買うならってものなんですね!
ひえぽかサポートクッションのほうが興味深いです。さっそく調べてしまいました(^^)これ良さそうですね!
他には何かオプションパーツつけたりしましたか?ドリンクホルダーとかそのうち使いますかね。- 2月5日
-
おおき
私はホイールのオプションをつけたいなと思っていたのですが、旦那のいらないの一言でベビーカー本体とレインカバーの購入でした!笑
他にベビーカー用で購入したのは、ひえぽかサポートクッションとダイソーでベビーカーフックと膝掛けクリップです。
ケープとかは抱っこ紐と兼用のものを使ってます!
ベビーカーフックにランチバッグみたいなのかけて、そこにマグやおやつ、スマホ、財布は入れているのでドリンクホルダーは使ってません。今のところそれで事足りてるので他の付属品はつけてないです!- 2月5日
-
にこ
笑(ᵔᴥᵔ)うちも旦那にホイールいらないって言われちゃいました!可愛いのに。
ダイソーでもフックやクリップ買えるんですねー(^^)画像までいただいて参考になります!ありがとうございます♡きのさんみたいな使いかたをすればドリンクホルダーも要らなそうですね。うちもそしたら本体とレインカバーでまずは充分そうです。
わーいよいよです(o^^o)
買います!たのしみです。
相談に乗っていただいて
ありがとうございました。- 2月5日
-
おおき
グッドアンサーありがとうございます😊
ホイール可愛いですよね!笑
ベビーカー買うの楽しみですよね。
こちらこそお話できて良かったです!
お子さんが泣かずに乗ってくれますように!- 2月5日
-
にこ
ありがとうございます(ᵔᴥᵔ)- 2月5日
-
にこ
先日はお世話になりました。
ベビーカー届きました(o^^o)
ネット限定のブラックにしました。
またの質問で恐縮なんですが。。。
お手隙だったらお返事もらえると嬉しいです。
きょう家で色々と触ってみたのですが、傘のところが硬い気がするのです。はじめはこんなものなのか。それともロックのようなものを外さないといけないのか?説明書には書いていなかったので分からず(´・_・`)
ただ硬いだけならいいんですけど(^^;;
無理矢理、傘を広げちゃったかもしれません- 2月9日
-
おおき
私もブラックです!
なんか嬉しい(^ ^)
傘の部分はパキパキパキって音させながら開いたり閉じたりします!
私もはじめこれでいいの⁈と思いましたが、それでオッケーです!
1年近くそうやって使ってますが、慣れてきちゃって当然のようにパキパキしてました。
そして今のところ壊れたり歪んだり等は無いです!- 2月9日
-
にこ
ブラックですか(o^^o)嬉しいです!
オールブラックって意外となくて、ちょっとした高級感も感じます。子供もわたしも色ものばかりの服装なので、ブラック気に入ってます。
何度も質問すみません。
傘は、パキパキで正解なんですね(^^)
それならよかったです。無理矢理広げちゃったかもと思いました(笑)1年経ってもゆるくなっていないなら、しっかりしてますね!
また、何かあったら質問しちゃうかもしれません(._.)きょうは天気がいいのでこれからデビューします♡- 2月9日
-
おおき
私でこたえられることであればいつでもどうぞ(^-^)
良い天気ですね!
ベビーカーでびゅーワクワクしますね!- 2月9日
にこ
ありがとうございます!
やっぱりクッションは心許ないですよね。けど、それでも使ってて良かった感じですか(^^)?
さらさ
私はとにかく軽くてコンパクトなものが欲しかったので大満足です。
買い物に行っても、ランチなどでもお店に入りやすいです。
そもそもそんなにガタガタの道通らないし🤔と思って決めました!
試乗してみるといいと思いますよ( ¨̮ )
にこ
今週、試乗する予定なんです(o^^o)
今のところコレしか考えられないくらい気に入っているのですが、デメリットも多少気にはなっていて。。。けど、ありがとうございます(^^)やはり同じように決められたようで、話し聞けて良かったです