※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
その他の疑問

住宅について😊土地を探しており、値段的にも場所的にもよいところがあり…

住宅について😊土地を探しており、値段的にも場所的にもよいところがありました!ですが家の裏が墓地です😢旦那も私もそこまで気にはしないので前向きに検討してるのですが、墓地が近くで困ったことや、後悔したことがあれば教えてください😊💓そもそも嫌だという意見は無しでお願いします🎈墓地がある分土地が安いため、建物にお金をかけれるのがメリットで悩んでいます😫

コメント

のん

オンシーズン(夏)の渋滞ではないですか?
私もお盆に墓参りに行きますが、朝6時くらいに現地着でもすでに道が渋滞しています。
10時になんてなると身動き取れません。

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます😊そこまで大きな墓地ではなく、入口が反対側なのが救いです💓不動産にそこらへんも確認して見ますね!

• 1月31日
たぬき

私は子供が
大きくなった時にいじめられる原因になるんじゃないかと考えてしまいます(*_*)
小学生って下らないことをからかって来て人を苦しめるので(*_*)

土地が安かったりは魅力的なんですけどね(´;ω;`)

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます😊なるほど…そう言ったこともありますもんね…😰一応住宅街となってるのですが、もう一度旦那とはなしあわなきゃですね!ありがとうございます💓

• 1月31日

母の実家が墓地裏でした。リビング面からは墓地が見えないので気にはなりませんでしたが、お墓参りの時期になるとカラスが、戯れていて嫌でした💧
あとお供えを持ち帰らない方も多くて、カラスがつついたゴミが落とされたり・・・もありました。
でも母は幼少の頃は特に嫌だと思った事は無かったみたいですよ。

墓地側は土地が安いですもんね。

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます😊そこまで大きな墓地ではないので、悩みどころです😱注文住宅なので、墓地側は窓を減らし、見えなくすると言ってました!

カラスのお話ありがとうございます😊参考にします♥️
    幼少期のお話も安心しました!前向きに検討して見ます!

• 1月31日
miku

私の友人なのですが新築の家の隣が墓地です!その友人の前の家も新しい家でたくさん周りに家があるので、客観的な意見ですが私はなんとも思わないです!
それよりも値段や、学校が近いなどの自分たちのメリットで決めた方がいいと思います😊
私も今マイホーム計画してます😊

• miku

miku

その友人から隣が墓地で困ったという話は聞いたことありません🙆

• 1月31日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます😊お友達の意見凄く参考になります♥️

幼稚園や小学校も近くで、商業施設も多いです!
    駅が少し遠いのが悩みどころですが…

マイホーム仲間ですね💓
    いいおうち立てましょうね♥️

• 1月31日
まるこ

前に住んでたマンションの前が墓地でした!
道挟んで前が保育園です!
墓地あるからって全く気にしません!それで安いなら私ならむしろラッキー!って思っちゃいます😭
まわりのが住宅街ならなおさら気にしないです!

極端ですが、ド田舎で山あって住宅も少なく
暗くてお墓あってその隣・・・とかなら話は別ですけど(笑)

• ぴっぴ

ぴっぴ

心強い意見ありがとうございます💓
    小学校が近いので住宅街になってます😊💪

そうですね!真っ暗で誰も通らない…とかではないので前向きに考えてみます♥️

• 1月31日
tatata

前に住んでたマンションの隣がお寺と墓地でした
お彼岸などお墓詣りの人が多い時期はお線香の匂いが洗濯物につきます
それくらいですかね😅

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます😊😍
    洗濯物くらいなら我慢します!土地が安い分お歌が立派にたてられそうなので対策練らなきゃですね!

• 2月1日