※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽことも
家事・料理

朝和食や昼のお弁当作ってる方、ごはんはどのタイミングで炊いてますか?…

朝和食や昼のお弁当作ってる方、ごはんはどのタイミングで炊いてますか?
朝まとめ炊き、朝夕2回炊きとやってみましたがいまいちピンときません。

コメント

ママリ

朝の分は夜の間に予約してます(*ºчº*)
夕方は17時くらいにお義母さんに頼んでます✨

marinko

朝のお弁当の分は夜の間に予約して、朝に炊けるようにしています。
保温すると電気代が結構かかると聞いたので、残ったご飯はラップして夜に食べるなら冷蔵庫に、食べないなら冷凍庫に入れてます。
夜は白ご飯を食べない事が多いので、お弁当の分と朝ご飯の分ぐらいで、沢山の量は炊いてません。
冷凍ご飯は炒飯やお鍋のシメの雑炊に使ったりしてます。

はじめてのままり

基本、朝と晩に二回炊きます。朝は夜に予約してたけておくようにする。やはり、炊きたてが美味しいので😄✨
旦那が酒飲みなので基本晩御飯食べないので、夜は一合しかたきません☆

deleted user

朝の深夜電力で一気に炊いてます!

美味しさは 毎回炊くのとは断然
違うと思いますが
昼間の電力で炊くと保温より
高くつくので
美味しさ<電気代節約 派です😂😂

炊飯の電気代なんて微々たるもんなん
だろうけど ドケチなもんで😵✨✨笑

モンブラン

私は夜寝る前にタイマーで朝炊けるように占めます。
朝炊けたので朝御飯とお弁当の分にしてます😄
夕方また炊きます。
働いていたときは出勤前にタイマーで夕方も炊いてました。

りん

私は夜に次の日の朝、昼の弁当用のご飯を予約して、使い切れなかった分はすぐ冷凍します!
夜、晩御飯前にもう1回炊いてます‧✧̣̥̇‧

ぽことも

皆さん回答ありがとうございます😊
まとめてのお礼ですみません。
朝夕2回炊かれる方が多いようですね。
さっそく今日は明日朝の分を予約してみました!