ママリ
朝の分は夜の間に予約してます(*ºчº*)
夕方は17時くらいにお義母さんに頼んでます✨
marinko
朝のお弁当の分は夜の間に予約して、朝に炊けるようにしています。
保温すると電気代が結構かかると聞いたので、残ったご飯はラップして夜に食べるなら冷蔵庫に、食べないなら冷凍庫に入れてます。
夜は白ご飯を食べない事が多いので、お弁当の分と朝ご飯の分ぐらいで、沢山の量は炊いてません。
冷凍ご飯は炒飯やお鍋のシメの雑炊に使ったりしてます。
はじめてのままり
基本、朝と晩に二回炊きます。朝は夜に予約してたけておくようにする。やはり、炊きたてが美味しいので😄✨
旦那が酒飲みなので基本晩御飯食べないので、夜は一合しかたきません☆
退会ユーザー
朝の深夜電力で一気に炊いてます!
美味しさは 毎回炊くのとは断然
違うと思いますが
昼間の電力で炊くと保温より
高くつくので
美味しさ<電気代節約 派です😂😂
炊飯の電気代なんて微々たるもんなん
だろうけど ドケチなもんで😵✨✨笑
モンブラン
私は夜寝る前にタイマーで朝炊けるように占めます。
朝炊けたので朝御飯とお弁当の分にしてます😄
夕方また炊きます。
働いていたときは出勤前にタイマーで夕方も炊いてました。
りん
私は夜に次の日の朝、昼の弁当用のご飯を予約して、使い切れなかった分はすぐ冷凍します!
夜、晩御飯前にもう1回炊いてます‧✧̣̥̇‧
ぽことも
皆さん回答ありがとうございます😊
まとめてのお礼ですみません。
朝夕2回炊かれる方が多いようですね。
さっそく今日は明日朝の分を予約してみました!
コメント