※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡mama
ファッション・コスメ

20代前半のオススメの基礎化粧品を教えて欲しいです🐯💕肌質は乾燥肌で、…

20代前半のオススメの基礎化粧品を教えて欲しいです🐯💕

肌質は乾燥肌で、おでこからこめかみ頬にかけて細かいニキビになやんでいます。

顎ニキビ、小鼻にはたまに大きいニキビができます😭
基礎化粧品で治るかはわかるか分かりませんが…

予算は化粧水、乳液合わせて1万円くらいがいいです。

いま考えているのは、◎アテニア◎IPSA◎dプログラムです!

コメント

まいりーん

予算1万なら
ライスフォース?いいですよ!後FANCLの
化粧落とし最高ですッ👍

• y♡mama

y♡mama

コメントありがとうございます🐯💕
    ライフフォース…見てみます♡♡FANCLもためしてみようかとおもいます!

• 1月31日
ちろる🍫

私すごい乾燥肌で悩んでましたが
無印良品の化粧水高保湿のやつすごい良かったです😭♥️

• y♡mama

y♡mama

コメントありがとうございます🐯💕
    無印評判いいですよね♡リーズナブルなので一度試したことあるのですが無印はお肌に合わなかったみたいです😭

• 1月31日

dプログラムはオレンジ色のアクネケアをお考えでしょうか?🤔
それでしたら乾燥肌には向かないので効果がないかと思います💦
私も肌が弱くて慢性的に肌荒れし、細かい赤いブツブツやニキビに悩まされてきました😫
その中でdプロのオレンジ色と水色のは使った事があるんですが、ヒリヒリするし、保湿力がなくすごく乾燥して物足りず、結果、肌荒れが治ることは無かったです💦💦
乾燥肌でしたら、ニキビケアに効果があるものより、保湿力の高いものの方が肌荒れ改善のちか道な様な気がします🙆
個人的に思うだけですが(^^)💦

私は今アヤナスを使ってます😃💓
ブツブツもないし、ニキビも全く出来なくなりました✨✨
ご予算が一万円との事で、それだとアヤナスはオーバーですが😓
アルージェあたりなら肌荒れに効果もあり、そこそこの保湿力もあり、DSで買えて1万円におさまるかなと思いますよ🙆

• y♡mama

y♡mama

下に返信してしまいました!

• 1月31日

退会ユーザー

返信読みましたʕ•ٹ•ʔ
    ピンク色は保湿力高いみたいですね😃💓私は使ったことがないんですが、使ってた方がピンク保湿力あったーって言ってました✨

無印も合わなかったみたいですが、わたしも無印合わなくて💦
    私とy♡mamaさん肌質似てるかもですね🙆

アヤナスは定期購入コースで、2回目以降からレフィルになっても、1万7千円くらいです💦
    私的にはコレ、高ーーい!って思うんですが、他のは使えないので仕方ないです(*_*)
    ちなみに化粧水、美容液、クリームで買ってます🙆 アイクリームはエテュセプレミアムのものなのでプチプラです💓

• 1月31日
ママリ

私は化粧水とかは市販のイソフラボンですが、
顎ニキビとかが出来るようになって
ハリービーナスって洗顔に変えたらニキビできなくなり、肌も凄く綺麗になりました!(^^)
泥泡洗顔です♬

私のを姉や母が使って、何これ!凄いいいね!って言ってて、みんな愛用し始めました😂💪🏻

ネットでしか買えず、大きさの割に高めですが、、(>_<)💦よかったら見てみてください(^^)♬

• y♡mama

y♡mama

コメントありがとうございます♡

泥泡いいっていいますよね😭💓ハリービーナス調べてみますっっ

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

是非❤️お試しもあると思うので!
    生クリームかっ!って感じの泡が出来ます😂笑

• 1月31日
y♡mama

コメントありがとうございます🐯💕dプログラムは保湿重視のピンク色のものを考えていました✩*॰¨̮そうですよねっ!!そうしてみます♡

アヤナス、アルージェですね✍♡調べてみます!ありがとうございます!!
少しオーバーしても基礎化粧品はいいものを使いたいですよねっ😭💕

とことこ

LA ROCHE-POSAYおすすめです!
私は妊娠中めちゃくちゃ肌荒れがひどくつかってました!
敏感肌用やにきびできやすい肌用などありますよ!
いまはレダミックRエッセンス美容液だけつかってますが肌荒れまったくしなくなりました😆

• y♡mama

y♡mama

コメントありがとうございます♡!
    二つとも調べてみます😭💕

• 1月31日
  • とことこ

とことこ

トライアルキットとかもあるので是非調べてみてください😌

• 1月31日
ちむさん٩(Ü*)۶

私もめっちゃニキビありましたが
メディプラスゲル 使うようになってから一切出来なくなりました!!

• y♡mama

y♡mama

ああ!いいっていいますよね♡♡気になるんで買ってみようかな…(。•ᴗ•。)♡

• 1月31日
  • ちむさん٩(Ü*)۶

ちむさん٩(Ü*)۶

高くないですしね♡
    私の兄も定期的に鼻に巨大ニキビ出来てて毎回薬塗るけど直らずで
    メディプラスゲルすすめたら
    出来なくなった!これはもはや化粧水を越えたとか言ってました😂😂

• 1月31日
あやか

22歳です💕✨私はライスフォース使っています!

同じく乾燥肌で色々試したんですけど
ライスフォースに落ち着きました😊

1500円くらいで10日間のお試しサンプル頼めるので良かったら試してみてください😊

ORBISのクリアシリーズ使ってます!
繰り返す大人ニキビや乾燥肌ならおすすめです✨
しっとりタイプとさっぱりタイプがありますが、さっぱりタイプでも乾燥しません😆👍

Lee

KOSEのプレディア 使ってます!
使い始める前に肌診断してもらってDランクでショックを受け、1ヶ月後また診断してもらったらBランクになってました✨