コメント
緑茶🍵GreenSmoothy
私も気になってたんですが、なかなかコメントつきませんね💦
私も気になってたんですが、なかなかコメントつきませんね💦
「幼児教育」に関する質問
お子さんが聞こえないママさんに質問です。 0歳の子が耳が聞こえないそうです。 3歳からはろう学校に通わせる予定でそれまでは乳幼児教育相談にも行く予定ですが、保育園にも預けられたら週に2、3回はパートに行けたらと…
年中の習い事5個はやりすぎですかね? 現在4つの習い事をしています。 全部土日にしてるので土日は午前午後どちらも習い事です。 子供はどこも楽しく習っていて子供の希望で幼児教育(入学準備コース)に通いたいそうで…
1年生ってひらがなを1から教えてくれますか? うちは幼児教育(早期教育、先取り学習)は一切やってません。 保育園で年長さんの後期からお昼寝が無くなりそこでひらがな、名前、数字、時計の練習をします。 それでいい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽんぽん
コメントありがとうございます
日経プレジデントがちょっと近いかもしれませんがお金持ちで東大に入れるぞ!みたいな雰囲気がちょっと違うかなーと
もっと気軽にママ目線で語れる場所がほしい…
あー分かります(笑)
ママリだとコメント付かないし、両極端ですね😅
ママ友とそう言う話するのも何だか難しく…
思い返してみれば、両親が幼少期に教えてくれたこと、子供の時自分から興味を持って取り組んだ事は、今に生きてるなーと思うので、子供にも良い経験をさせたいし、幼児教育を通して自発性や探究心を養いたいなぁと思ってます。
ぽんぽん
そうですよねー
我が家も子供によい経験させられるようにしたいです
ママリさん掲示板お願いします笑