子育て・グッズ 幼児教育や知育について気軽に語れるネット上のコミュニティーなどあったら教えてください! 幼児教育や知育について気軽に語れるネット上のコミュニティーなどあったら教えてください! 最終更新:2018年2月8日 お気に入り 知育 幼児教育 ぽんぽん コメント 緑茶🍵GreenSmoothy 私も気になってたんですが、なかなかコメントつきませんね💦 2月8日 ぽんぽん コメントありがとうございます 日経プレジデントがちょっと近いかもしれませんがお金持ちで東大に入れるぞ!みたいな雰囲気がちょっと違うかなーと もっと気軽にママ目線で語れる場所がほしい… 2月8日 緑茶🍵GreenSmoothy あー分かります(笑) ママリだとコメント付かないし、両極端ですね😅 ママ友とそう言う話するのも何だか難しく… 思い返してみれば、両親が幼少期に教えてくれたこと、子供の時自分から興味を持って取り組んだ事は、今に生きてるなーと思うので、子供にも良い経験をさせたいし、幼児教育を通して自発性や探究心を養いたいなぁと思ってます。 2月8日 ぽんぽん そうですよねー 我が家も子供によい経験させられるようにしたいです ママリさん掲示板お願いします笑 2月8日
ぽんぽん
コメントありがとうございます
日経プレジデントがちょっと近いかもしれませんがお金持ちで東大に入れるぞ!みたいな雰囲気がちょっと違うかなーと
もっと気軽にママ目線で語れる場所がほしい…
緑茶🍵GreenSmoothy
あー分かります(笑)
ママリだとコメント付かないし、両極端ですね😅
ママ友とそう言う話するのも何だか難しく…
思い返してみれば、両親が幼少期に教えてくれたこと、子供の時自分から興味を持って取り組んだ事は、今に生きてるなーと思うので、子供にも良い経験をさせたいし、幼児教育を通して自発性や探究心を養いたいなぁと思ってます。
ぽんぽん
そうですよねー
我が家も子供によい経験させられるようにしたいです
ママリさん掲示板お願いします笑