※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

4歳と6歳の子供たちが英単語の発音が上手で驚いたので、こっそり発音を勉強する私。

こんばんは♬
なにげな〜ぁく私が英語が好きなので子供にも好きになってもらいたく英単語を教えていたら私よりも4歳と6歳の子供方が漠然と発音良くて白目でした。笑
子供の耳や発音は凄いですね🙄💦負けまい‼︎とこっそり発音を勉強する私でした😂

コメント

ミラーユ

子供の耳って凄いんだそうですよ!4歳でディズニーの英語システムの体験やったんですが、子供が繰り返した言葉に違うでしょと言ったら、よく聞いたら私のほうが間違ってました。
スポンジのように吸収してるときが伸びる時ですよ♪

• きなこ

きなこ

回答ありがとうございます😊
    ほーんと吸収がすごいですよね‼︎
    ひらがなカードを5日でマスターしました🤣❤️楽しんでる時に教え込む‼︎コレ秘訣ですね♬

• 1月29日
マルマル

素晴らしい〜(*´∀`*)

私も英語、歌ったり単語教えたりしてましたが、
どーも…私のテンション高くなりすぎて真面目な教えにならず…
笑って覚えましたけど、発音とかテキトーだったのでまぁテキトーになります🤣🤣

きなこさん、素晴らしいと思いますー😍😍😍‼️‼️

• きなこ

きなこ

回答ありがとうございます😊
    素晴らしい〜なんて言って貰えると嬉しいですね😊♥️ありがとうございます🌸✨
    ママが楽しんで教えるのはとってもいい事ですよ‼︎発音は気にせず英単語を日常化することが始まりだそうです☺️✨
    お互い楽しんで育児しましょうね〜😘

• 1月29日