コメント
かなぶん
全くマウンティングとは思いません。
普通の雑談だと思いますが…。
私の方が格上だ!とイメージ付けして支配するのがマウンティングと思っていました。
ノンノン
マウンティングだとは感じないかなと思います🤔
-
ママリ
ありがとうございます!
よくある普通の会話ですよね🤔- 1月28日
コピーキャット
斜に構えたらマウンティング返しかなって思います。
相手の住んでるところのネガティブな面を聞こうとするところが、体調悪い時とかだと嫌に感じるかも。。。
-
ママリ
ありがとうございます!
斜めに、、ひねくれてる人はマウンティングだと思ってしまうってことですかね?🤔
そんなつもりないのに、勝手にマウンティングって。
マウンティングってなんなんだ!!って感じです( •́ ⍨ •̀)- 1月28日
-
コピーキャット
ネガティブな面を聞こうとする人はひねくれた物の見方をしているので、貶したいのかなって思います。
それを覆す返事をしたら、そういうことを聞く人だから勝手にマウンティングってムキーってなる場合もあるかなって思いますよ。
そもそも5000円とかって聞いたら、まじ⁉️めちゃ安いやん‼️最高やん‼️とかで収まりそうかなって。- 1月28日
こもも
マウンティングに聞こえるかどうかは、人によりますねー。
2万で住めるって、
自慢にしか聞こえない!
世の中にはそんな人もいますよ😅
-
ママリ
ありがとうございます!
なるほど〜。うかつに雑談も出来ないですね😂
給料が高いのも、会社の福利厚生がいいのもその方の努力や能力なんだからそれを自慢!!って受け取られるのなんだか世知辛い世の中ですね😢- 1月28日
-
こもも
ほんと、色んな人がいますからね😓
マイナス思考の人や、被害妄想の強い人とは、距離を置いたほうがいいです😃
仰る通り、努力して勝ち得たものを妬むことは筋違いです。
でも日本人は高慢よりも謙虚を美徳とする民族なので、持てる人は謙虚に振る舞っていないと叩かれるんですよね😓- 1月28日
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね!なんか今ってなんでもかんでもマウンティングっていいますよね。
相手からしたら確かにうちの方が少し年収が多かったり、福利厚生が良かったりしますがそれで文句言われても、、って感じです😭