コメント
ぱーら
副乳っていって本来そこまで乳腺があったためそこまで張り出すのです。
でも絶対にあっためたり、揉みほぐしてしこりを取らないようにしてくださいね!
数日で落ち着きますから
なち
右の胸にはしこりとかはないですか??
-
m
胸にはありません!
ムズムズして両胸から汁が出てきました😓- 1月28日
ヒロ
液体は分泌物で母乳になる前のものみたいに思って大丈夫だと思います。
しこりはほかのかたが言うように副乳かと思いますが
念のため診てもらうといいと思います。
-
m
先週検診に行ったばかりなのですが、急ぎの症状じゃないですよね😓ムズムズして気になっちゃって💦
- 1月28日
mochimama
母乳がでる準備かもしれないです。出産前に乳腺炎になってしまう可能性があるので、早めに相談したほうがいいと思います。私もそこまでではなかったのですが、臨月に高熱がでてしまい、胸が腫れたので受診したら乳腺炎で入院しました💦
-
m
出産前から乳腺炎になるとは知らなかったです💦ムズムズして押すと出るのですが、触らないほうがいいのか、マッサージしたほうがいいのでしょうかる
- 1月28日
-
mochimama
私の行っていた病院でもあまりある症例ではないとのことでした💦あまり素人判断でやらないほうがいい気がするので、病院に相談をお勧めします。
- 1月28日
-
m
そうなんですね(´⊙ω⊙`)明日電話してみます!
- 1月28日
m
去年末からずっと変わらずなんです😓触るとコリっとちょっと痛いような感じです💦
ぱーら
まだ胸は張りますか?
まだ張るようならしこりがあっても大丈夫です。
熱が出たり、痛みがひどいようなら乳腺炎の疑いも否定できません