※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほちゅ
その他の疑問

旦那さんと妊婦検診に行った時に受付の人にはなんて言ってますか?旦那さ…

旦那さんと妊婦検診に行った時に受付の人にはなんて言ってますか?
旦那さんと産婦人科に行くこと今までなくて
一緒に行きたくても仕事でなかなか
合わなかったけど年明けに一緒に行くことができるのでなんて言えばいいのかと疑問に思いました!
くだらない質問ですいません(;_;)

コメント

くろいわちゃん

私は特に何も言わなかったですよ!!

名前呼ばれて診察室行く時に旦那さんも一緒にどうぞ。て感じでした(๑>∀<๑)♬+゜

ゆーりんちー

病院によっては旦那さんでも入れないところもあるので、電話で確認するといいですよ(^0^)/

私は一人で行った時、ついでに聞きました♪

ありちゃん。

診察の時とか受付で一緒にお話聞きたいんですけどって感じで言いましたぁ(*'ω'*)

私の通ってる病院は中待合室に旦那さんは入れないので、受付に声をかけておくと私が診察室に呼ばれたときに旦那も受付から診察室に呼んでもらえて一緒にエコーを見れます。
上の子は違う病院で受付に声をかけなくても待合室で待っていれば診察室から呼ばれたときに看護師さんが「旦那さんもどーぞ」って入れてくれました。

ほちゅさんの病院がどんな感じか分かりませんが、受付に「今日は旦那さんが一緒に来てて、一緒にエコーを見たいです。」と言っておくといいかもしれないですね(^_^)

特に何も言いませんでした!
総合病院ですが、旦那さんと来ている方が多かったです!
内診の時も旦那さん立ち入りOKでしたが、私が嫌だったので腹部エコーになってから一緒にエコーみてます^o^

いちごママ

産婦人科によってもバラバラだとは思うんですけど、うちの病院では特に何も言わず待合室で待ってると看護師さんが「一緒にどーぞ♬」と言ってくれて一緒に入ってエコーとか見てました(*✪▽✪*)

mokoton

私が行ってる病院は中待合室には
旦那さん入れなくて、
エコーみるときに看護士さんに
「旦那さんも一緒に来てるんですけど」って伝えると
「お呼びしてきますね〜」って
呼んできてくれますよ(^-^)

mary

私の通っている病院は、旦那様と来ている方も多いです。4Dエコーを見たくて、おじいちゃんおばあちゃんも連れ添っていらっしゃる方もいます(笑)
病院によって違うと思いますが、今まで通っていたときどうでしたー?旦那様といらっしゃっている方がいたなら、特に問題は無いと思います。
心配ならお電話で確認して行くと良いと思います♪
エコーを見ると旦那様もとても喜ぶと思います。たのしみですね♪

雪見ママ

特に何も言わず受付をして順番待ちしてます(^ω^)
でも私の旦那サンは基本検診室には入らずロビーの陽の当たる所でウトウト(。-ω-)zzz. . . (。゚ω゚) ハッ!ってなってます、毎回(笑)

ルニー

私は夫婦で来ている方を見てたので、
経腹エコーになったら自分も一緒に行こうと思ってました◡̈♥︎
でもママリで見ていると、
旦那さんは中に入れない病院もあると知りました。

ほちゅさんの病院で他の方はどうですか?
もし夫婦で一緒に来ているのを見た事がなかったら、
検診の前に病院に確認した方がいいですよ(n´—`n)
せっかく行ったならエコー見たいですよね♥︎

あと私は当日に受付で、
主人も一緒に入れますか?
と聞いたら
ぜひどうぞと言われました( *´꒳`*)੭⁾⁾

ほちゅ

そうゆう病院もあるんですね!( ゜o゜)

ほちゅ

前回は一緒に行けたんですけどインフルエンザの注射のこと先に言ったら忘れてしまって後から次は受付に言ってくださいねそしたらスムーズに進みますからと言われてしまいした(笑)