※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな♡mama♡
子育て・グッズ

2ヶ月1週の赤ちゃん、予防接種後の外出は避けた方がいい?おばあちゃんに会いに行くのは大丈夫?反応が気になる方、経験を教えてください。

こんにちは!
生後2ヶ月と1週間の女の子のままです(*ˊૢᵕˋૢ*)♡

そろそろ小児用球菌とヒブの予防接種をうけに行こうかと思ってるんですけど、予防接種をうけたその日に出かけるのはやめといた方がいいですか?

ひぃおばあちゃんの面会に行かなきゃいけないんですけどまずいですかね😖💦

この予防接種うけたままさんでその日に子供になにか反応が出たりした方いたら教えてください🙇💦

コメント

らぶ★

初めての予防接種の後
ちょっと熱が出たりぐずったり
お出かけはやめといたほうが
いいと思います。
赤ちゃんはかなりしんどいと思うので…

とっぽじーじょ

初めての予防接種、緊張しますよね!
うちは初めてとその次くらいは、打った後にいつもよりよく眠りました。やっぱり疲れるんですかね。
回数重ねると打つときもそんなに泣かなくなったり、家に戻ってからもいつもどおり遊んだり、とないますが。
できることなら、接種当日と合わせて前後1日は自宅でゆっくりさせてあげられるといいかと思います(o^^o)

うちの息子はすぐに下がりましたが発熱してずっと寝てました!
やっぱり大人でもそうですけど予防接種するとだるくなるみたいですね💦
あと子どもによっては高熱が出る子もいるのでまだ予約してない・予約制じゃない病院なら他の日にした方がいいですよ(*^^*)

ggen

こんにちは🙋🏻🙋🏻

うちの息子は3回目の
HIB・肺炎球菌ワクチンした後に
知り合いの家に行きましたが
その後39度の熱が5日
続きましたよー😫😫🌀

病院にいっても
のども赤くないし
鼻水もでてないしで
風邪じゃない
って感じだったので
かわいそうで
仕方なかったですし
とっても後悔しました😭😭

なので可能なら
その日と翌日くらいは
ゆっくりさせてあげると
いいかと思います😔😔❤️

まだ予防接種の予約を
ズラせたりするのであれば
ほかの日にしてあげることを
オススメします😫😫💓

あんこパイ

私は予防接種の後と、その翌日は家で過ごすようにしてます(>_<)
うちの子は毎回熱が出るので!

多分、赤ちゃんは
注射で泣き疲れちゃうので
できれば予防接種後のお出かけは控えた方がいいかな?と思います!