※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
家族・旦那

皆さんは、旦那さんに愛されてる自信?ってありますか?愛情表現って色々…

皆さんは、旦那さんに愛されてる自信?ってありますか?
愛情表現って色々あると思いますが、皆さんの旦那さんはどんな愛情表現の仕方ですか?
どんな時に愛されてるって思いますか?

私は旦那と付き合い含めて15年くらい一緒なんですが、前々から自分に自信がなく、愛されてる自信もないんです。

一緒にいるから好きとか普通だよとかじゃなく、愛されてると自信を持ちたいです。

不安で不安でこんな生活なら一緒にいないほうがいいのかとも考えてしまいます。

コメント

らんママ

旦那さんは、おいといて、

自分に自信がない=旦那さんから愛されてない

になっていませんか?😅

自信がない=不安

旦那さん関係ないような気がします😄

色々形も表現とかあると思いますが、
私は、私が愛してたら、相手も愛してくれていると、勝手にまとめてます😉

• k

k

返信ありがとうございます。
    なんて説明したらいいか分からないですが、旦那は丸顔が好きだけど、私は面長とか、目が大きいほうが好きだけど、私は一重とか、旦那が言うことやること少しのことを気にしてしまいます。

昔、顔は自分が気に入ればいい、馬が合えばそれでいいって言われたのも、卑屈に捉えたり。

私自身の問題なんですよね。

• 1月27日
  • らんママ

らんママ

kさんは旦那さんの事
    好きなんですね(^^)だったら
    絶対に大丈夫ですよぉ‼︎

気にするほど無いと思います!
    男は単細胞だし、うちの旦那も
    表現してくれません‼︎

喧嘩もさっきしましたし、
    でも余裕がある方が勝ちですよ♡

好きが負け ですかね🤣

• 1月27日
ぽんこ

全然ありません!\(^^)/

付き合ってから丸10年一緒にいますが、最近はキスも全くしないし。
でもなんだかんだバカなこと言い合ったりふざけあったりして楽しく過ごしてるのでそれでいっかなーって感じです😁

ちなみに私は今でも旦那のこと大好きですよ❤️

• k

k

遅くなりすみません。

普段はそんな感じで仲も悪くはないのですが、たまに、定期的に、愛されてる実感が欲しい時があります。

• 1月27日
ぴ

愛情表現は別に無いです!
普通~に暮らして、普通の毎日です。
でもそれが1番幸せだし、愛されてる自信はあります( ・◡・ )毎日なんでもない会話して、頑張って稼いだお金を任せてくれている。それで私は充分です!

一緒にいるから好き、じゃなくて好きだから一緒に居るんです(*´꒳`*)

• k

k

遅くなりすみません。
    好きだから一緒にいるです。言葉間違えました。
    定期的に愛されてる実感が欲しい時があります。

• 1月27日
bibi

得に好きだよとかは言い合わないので、絶対の自信はないです!(笑)

付き合って、今年で7年目になります。結婚してからはまだ半年も経ってませんが、同棲を元々ずっとしてたので特に生活も変わりなく、新婚生活みたいのはないです😅

すごい当たり前のことかもしれないけど、重い荷物も持つよと持ってくれたり、朝、お弁当作るのも無理しなくていいよとかそういう私のことを考えての気遣いが大切にされてるなと私は感じます(笑)
大切にされてるな=愛されてるなと私は思ってます☺️

• k

k

遅くなりすみません。

大切にされてるは、思い返せばありますね。
    充電しようと思います!

• 1月27日

私は10年一緒にいます。
愛されてる自信、ありますよ。
愛情表現はスキンシップだったり、言葉だったり、お互いの事を気遣う時に感じます。

kさんの旦那様からは何かアクションはないのですか?
またkさんも伝えたりはしないのでしょうか😊?

• k

k

遅くなりすみません。

旦那からは、優しさ、気遣いはたまにありますが、言葉やスキンシップはありません。
    私からはしますが、あとでね、とか、やってんなとか言われるのが続いたりすると凹んで、こういう気持ちの時は、旦那のそばに行くことも、少しでも触れることがないよう動いてしまいます。

• 1月27日

退会ユーザー

そうなんですね。
    あとでね、とかやってんなとか言われたら何だか受け止めてもらえてないような、拒否されてるような気がして傷つきますね。
    そうやって返され続けたら凹むし、自分から言いづらくなりますね…。
    付き合い当初からずっとそんな感じなのでしょうか?

• 1月28日
  • k

k

昔はそんなでもなく、ベタベタしにいけばくっついててくれましたね、えっちも積極的だったし、外では触るのも断固拒否されますけど。

• 1月28日

退会ユーザー

変わってきたということですね!
    きっかけなどはあったのでしょうか?それともだんだんと今のような感じになってきたのでしょうか?
    慣れもあるんですかね?

• 1月28日
kuku

付き合ってから12年くらい一緒にいます。
自信というか、、ふとしたときに愛されてるな🖤とは思います。
言葉で言ってくれることは滅多にありませんが、酔って帰ってきたときに、いつも素直になれないけど、、って言ってくれたり、記念日の花束のメッセージに書いてくれたり。
今彼は海外にいますが、海外からも忙しい中お花の手配をしたりしてくれます。
帰国したときはずっと家族のために時間を使ってくれたり。

何よりも、家族のために過酷な仕事をして、何不自由なく好きなように生活させてもらっているので、、
愛がなければできないことだな、と思って感謝しています🖤
家族を養うって大変なことだと思うので。。

あ

私の夫は、ふとした時にスリスリしてきます😅5つ上の主人で、頼りになるし、考え方も大人で、一緒に自営業を営んでいますが、尊敬することばかりです。私の考え方も行動も幼いな…と落ち込むことが多いのですが、そんな時に、『そんな私でも支えられてる。一緒にいて美穂から学ぶことも教えられることもたくさんある』と言ってもらえたときに、一緒にいる意味、夫と結婚した意味を改めて感じます。

主人と出会って10年が経ちますが、今が1番お互いを思いやってる気がします。

主人は元々はあまり好きとかそういう感情を出してくる人ではありませんでしたが、付き合ってる時から、私が『言葉で言わなきゃ伝わらない。私も伝えるから、ちゃんと伝えて。』とずっと言い続けて、やっと言葉で伝えてくれるようになってきました😊
まだまだ足りない部分も多いですが、きっとお互い様なのでお互いにその都度話し合って、解決していくしかないですね☺️

kさんがご主人のことを好きなら、それをもっともっと伝えてみてはいかがでしょう?❤️
私のモットーは、してほしいことは自分からする。です✨優しくして欲しければ自分が優しくして、チューしたかったら自分からします👍🏻笑

家族でも、言葉じゃなければ伝わらないことも多いです。夫婦なんて元は他人なので、やっぱり言葉にしなければ伝わらないことが多いと思いますので、伝えてみて下さい⭐️

☆Q☆

うちは好きなど言葉は何もないですが、愛されてると感じます。
私が悩んでる時に話聞いてくれたり笑わせて元気付けてくれたり、時には叱ってくれたり。
私のことこんなに思ってくれる人いないなと思います😊

なによりも私が夫を愛してるので笑
夫婦は合わせ鏡と言われてますし、思ってるように相手に思われるそうですよ!
自分に自信持ってください😆

ぼんぼん

好きとか、愛してるとか、ありがとうとか、ごめんねとか一切ないですけどね。あと誕生日、結婚記念日、クリスマス、ホワイトデーもなにもないですけどね。

毎日朝から仕事に出かけて、寄り道せずに帰ってきて、休みは1人で出かけちゃう日もあるけど、子供を連れてテーマパークに行ったり、年に1.2回は旅行に連れてってくれて、私の親が遊びに来た時は「お母さん(お父さん)に美味しいもの食べさせてあげよ!」と、ちょっといいお店に連れてってくれたり。

言葉はあまりないですけど、子供や親を大事にしてくれる事で、私を大事に思ってくれてる事が伝わります。

愛されてる自信あります´◡`
私の方は離婚してやるー、と思ったことが何度もありますが、夫は真面目な顔して『離婚を考えたことは1度もない』と言ってました。また、ふとした会話から8年間片思いしてくれてたこと、初恋が私だったこと…を照れもせずに話してくれて、私も信じているので、言葉などは疑ったことないです。

かなたん

こんなめんどくさい私を嫁にしてくれた事。
子連れでも関係なく愛してくれてる事。

これだけで充分です😊
愛されてるとか愛されてないって考えると疲れちゃいます😅