※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみり
家族・旦那

無駄な消費が多すぎる旦那どうにかしたいです😂洗い物させると大量のお湯…

無駄な消費が多すぎる旦那どうにかしたいです😂

洗い物させると大量のお湯ですすぎ
皿を拭くのはキッチンペーパー(布巾綺麗にしてるのに)
手を拭くのもキッチンペーパー(ババっと拭いてポイ)
電気をよく付けっ放しにする(廊下など)
床を汚したらティッシュを惜しげもなく何枚もとって拭く
ベビーバスじゃもう小さいからと(別にまだ使えるのに)80ℓ入る容器を買ってきて大量のお湯で沐浴

などなど、まだまだ大小たくさんあります!
キッチンペーパーは3日で1ロール無くなったりします。
手伝ってくれるのは助かる反面、どうしてこんなに経済を考えないのかと理解できません。仮にも東日本大震災のときに被災して水や電気の大切さを知ったはずなのに。
「お金はあるんだから無くなったら買えばいい」「ここで切り詰めたって少ししか変わらないから」という考えはそりゃそうなんですけど、だからと言ってこれらを見過ごすことはできません😥強く言っても優しく言っても反抗してきます。
付ける薬はないものか。。。(ーー;)

コメント

うたまろ

う、羨ましすぎます😭😭😭
自分で床汚しても
ママ〜!!!吹いて〜!!の旦那に
言ってやりたいです笑
自分の飲み物すら入れない、
ミルクあげてるのに、ご飯のお代わりすら私に頼んでくる…
ほんと逆に羨ましいです…
解答にならないですがすみません…

• みみり

みみり

それは…本当にお疲れ様です😭
    ウチは私が「こぼしてるよー!ちゃんと拭いてー!」と言って初めて拭きます。余程目立つ汚れじゃない限り言わなきゃ素通りです(ーー;)
    migiさんの旦那さまも困りますね…奥さんをお母さんのように思ってるんでしょうか…

• 1月27日
バツ丸

皿と手を拭くのにキッチンペーパーなんですか💧
タオルじゃダメなんですかね?
まずなんでタオルがダメなのかですよね( ・᷄ㅂ・᷅ )
キッチンペーパーなんてゴミも増えるのに💧
赤ちゃん1ヶ月過ぎたなら、パパやママと一緒の湯船でいいのでわ?

• みみり

みみり

そうですよね〜!
    変なところで潔癖なんです(ーー;)
    布巾は繰り返し使うから不衛生だと。
    お風呂は祖母が一番風呂という習慣なので、これまた旦那が不衛生で嫌だというのでこの状況です💧

• 1月27日
bibi

私の旦那も電気つけっぱなしが多いです。毎回、消してと注意します。

1番、嫌なのが歯磨き粉が残り少なくなると、まだ出るのに新しいのをすぐ出すところです😑
なるべくギリギリまで買わないようにするんですが、そうすると早くなくそうと握りしめてすべて出そうとします😑

私はもったいないので、空気を入れて振って、出なくなるまで使い切りたいのですが(笑)

少ししか変わらないけど
その少しが節約につながるのに!!って思いますよね。

手を拭くのにキッチンペーパーはもったいないです、、。私だったらもったいないしお皿洗いはもうやらなくていいって言っちゃうかもです😓😓

• みみり

みみり

歯磨き粉〜!超わかります😂😂😂
    私も空気入れて振って使い切りたい派ですが旦那はもう新しいのを使いたがります!
    旦那に洗ってもらうと紙の無駄遣い、かと言って私が洗うと旦那はスマホいじり…どっちもイライラします😭

• 1月27日
ママちゃん

わかりまーす!!
やってくれるだけ良いのかな😥って思うようにはしてますが、
お皿洗う時はお湯大量に出しっぱなしで、温かい❤️とかいってる、、、
料理作ってくれた時の材料代😱、、

うちはお金にも余裕ある方ではないのに!!!
でもたまーにだから口うるさくは言わないですが、買い物だけはなるべく一緒にいかないです!!!

• みみり

みみり

ウチも買い物行くとなぜか予定にないものがカゴに入ってます…

まだまだ若手社員の安月給で将来を考えて今切り詰めなくちゃいけないのに理解してくれないんですよね〜😭

• 1月27日