※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャラメル
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の娘がぐずりや泣き叫ぶことで心が限界で、どう接すれば良いか悩んでいます。日常がつらく、息抜きしても改善せず、同じ状況が続いています。周囲の対処法を知りたいです。

もう限界です。
2歳五ヶ月なる娘がいるのですが
1日中ぐずるか泣き叫ばれて
心が限界で涙がでます。

お散歩やお買い物にいこうといっても
行かない!着替えもしない!といい
ギャーギャー泣き叫ぶし

とにかく要求も激しく
伝わらない、思い通りにならないとまたギャーギャー泣き叫び、

娘の機嫌がよくなり娘から
お散歩にいきたい!といわれ
お着替えしよっか?と言って
娘はうんといったものの

またすぐ行かないと泣き叫び。
もう娘にどう接したらいいのかわかりません。イライラもとまりませんし

1日息抜きしてもまた翌日から元通りです。。
みなさんこの時期どう過ごされてますか??

コメント

ゆもとみ

イヤイヤ期真っ只中ですね…
一緒にイヤイヤしてみてはどうですか?あとは、新聞紙ビリビリ〜とか!!
あと、ブリブリ〜とか大人が言わないげんひんな言葉を使って体遊びしてあげると、いいと思いますよ!!

甘党ママ

うちも2歳7ヶ月になる息子がいます😁
イヤイヤですね。
こっちもイヤイヤしてます(笑)
下の子が産まれたので余計に甘え+イヤイヤです😂

♡りん♡

同じ歳の息子がいます。うちもホント大変で、イライラしてます。下の子が産まれる前の12月がピークでした。同じく散歩も買い物もイヤイヤ。着替えもイヤイヤ。ご飯もお風呂も全部イヤ!!毎日、ひとつひとつをクリアーしていくのが大変でした(;´ω`)チーン
うちは、物を投げたりもするので、すごくイライラしてました。
最近は、こっちなら着る、やる、行くというように選ばせてあげると素直に応じてくれることも多くなり、少しだけ楽になりました。今ももちろんイヤイヤ反抗期ですけどね。何か良い方法があるといいですよね。
同じイヤイヤ期を一緒に乗り切りましょう(^○^)