※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くたくたくま
子育て・グッズ

5ヶ月からでもプレイマットは使えますか?5ヶ月以降でもオススメのプレイマットはありますか?

プレイジム、プレイマットみたいなものを買おうと思ったのですが、気付けばもうすぐ生後5ヶ月です。
5ヶ月からじゃプレイマット、プレイジムはあまり意味無いですか?😅
使える期間が短いなら無駄遣いだなーと思って…
5ヶ月以降でもオススメ出来るプレイマットがあれば教えてください!

コメント

ドキンちゃん

ジャンパルーはどうですか?😆

るか

つかまり立ちにも使えるプラスチックの変形するジムとかどうですか?

うちの子はオムツ替えの時にジムの下に寝かせると御機嫌だったり、つかまり立ち出来て音楽のなるボタンを押すのが好きだったりしました。

ジムは撤去したんですが、気に入りすぎてたので音が鳴るパーツだけつかまり立ちできる位置に付けてあげたら今でも毎日ボタンを押しに行ってます😅

もも

5ヶ月からでもプレイマット、ジム使えますよー💖

うちは実家にこれ置いてますが、今7ヶ月半ですが夢中です☺️

ボールもたくさん付いてます💖
あと、枠?で囲んであるところも外せるので形も変えられて便利です☺️

• もも

もも

自宅には大好きなスキップホップのプレイジムです💖

• 1月25日
ぷりん

オムツ替えの時ゴロンさせてます。いろんなものぶらさげて気を紛らわしてます❗️最近は動物の名前を教えるのにも使ってます😄おかげでキリンを覚えました💨最初は邪魔になるとか思ってましたが、かなり重宝してます👍

ききらら♡

もうすぐ6ヶ月の今、たくさん遊んでいますよ(^^)