※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

麦茶や白湯を飲まない子どもについて、飲ませる方法はありますか?ストローマグで少し吸って終わります。吸う力がまだないのでしょうか?

麦茶を飲もうとしないのですが、いい方法はないでしょうか??薄めて少し温めて飲ませています。
ちなみにストローマグで飲ませていますが、ほんの少し吸って終わります...吸う力がまだないのでしょうか?

白湯も飲みません( ; ; )

コメント

ironpony

別に麦茶じゃなくてもいいと思うんですが、水(白湯)も飲まないのであれば何を飲ませていますか??

例えば野菜スープ(野菜を茹でた後のスープとか出汁とか)とかでしょうか??

• みー

みー

そうです( ; ; )野菜スープを飲ませています!!

• 1月25日
  • ironpony

ironpony

野菜スープは飲むんですよね?
    なら、ストローとかマグとかの問題ではなく、麦茶が好きじゃないのかな?

ある日急に飲めるようになったりするので、あまり気にせずたまに根気よく出してみたらいかがでしょう(^-^)?

• 1月25日

補助付きのコップはどうですか??

うちは、吸う力がないので、まぐまぐのコップパーツであげてますよ。

• みー

みー

今調べてみました!コップパーツあったんですね!今度見てみます(^_^)

• 1月25日
あこまま

ストローだと飲めないのでしょうか?
ほかの飲ませ方でも麦茶や白湯自体飲まないのでしょうか?
うちはまだスパウトですが、たまにコップで直接口元につけてあげると飲もうとします☺︎
まだ口をすぼめるのができなさそうなのでもうすこし様子みたらストローにするつもりです。

• みー

みー

麦茶を入れて哺乳瓶とスパウトで飲ませてみたのですがダメでした( ; ; )

• 1月25日
  • あこまま

あこまま

そうなのですね(^^;
    ルイボスティーとかほうじ茶とか変えてみたらどうでしょう?

• 1月25日
かよ

うちの息子も今9ヶ月ですが、全く同じです!
ベビー用のむぎ茶よりかは、大人が普通に飲んでるのを薄めたやつの方が飲んでくれてることが多いです。ストローがイヤなのかなと思って、最近コップ飲みもやってみてます。コップ飲みの方が飲んでるような気がしますが、ストローのときと大して変わらないような気もします。白湯にしても同じです。
とりあえず、コップ飲みを続けてみようと思います。

• みー

みー

やはりコップのほうがいいんですね!試してみます(^_^)

• 1月25日