※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと017
雑談・つぶやき

臨月の体重増加が止まらない(´・_・`)ご飯の量が特別増えてる訳ではないの…

臨月の体重増加が止まらない(´・_・`)ご飯の量が特別増えてる訳ではないのにぶくぶく…
食べないわけにもいかないから増えるのは仕方ないのかもしれないけど、今までに比べて増えるスピードが異常すぎて不安になってしまう。

次の検診で相談してみよう。生理的なものでありますように(ノД`)

コメント

うるるん

大丈夫ですよ!私は、7ヶ月まで+2キロだったのに、8ヵ月~9ヵ月の間に+6キロ(^_^;)
3倍じゃん。

先生にいったら、臨月近くなってからが勝負だよって。血圧も臨月には尋常じゃなく上がってて。

でも、ちゃんと産まれて元気に育ってます。

でも、気になりますよね。先生に1度相談して、最善の方法をアドバイスいただければ良いですね。

あともう少し、頑張ってください!

• さと017

さと017

コメントありがとうございます。
    私も臨月まではあまり増えずにきていたので、今までに見たことのない増え方にびっくりしています。

体重が急激に増えると妊娠中毒症になることがあると聞いて気をつけようと思っているのですが、なかなかうまくいきませんね…

うるるんさんのお子さんが元気に育っているということで気持ちが楽になりました^_^

あと少しのマタニティライフ楽しんでいこうと思います!
    ありがとうございましたm(__)m

• 9月14日
  • うるるん

うるるん

グッドアンサーありがとうございます。

そうなんですよね。急激な増加は妊娠中毒の心配が出てくるんですよ。

それだけ注意してれば大丈夫ですよ。

さと017さんはもう37wなんですね。私、37wで予定帝王切開したんです。

もう、赤ちゃんはいつ産まれても大丈夫な所まで来ましたね。妊娠生活、お疲れ様でした。

あとは、最大の見せ場(笑)出産ですね。頑張ってください!

そして、あともう少しマタニティーライフ、楽しみつつ、ゆっくり過ごしてくださいね。

産まれてから、楽しいこといっぱいだけど、ゆっくりしてないなぁ(笑)

でも、うちの子元気いっぱいです!

• 9月14日
  • さと017

さと017

ありがとうございます!
    普通に食べてても翌日大変なことになってますよね。
    血圧を気にしているので家でも毎日はかりたいところなのですが血圧計が壊れていて…検診までヒヤヒヤしています。

帝王切開大変ななかお疲れ様でした。
    私は今の所経膣分娩の予定ですが、以前ヘルペス発病していたこともあり、帝王切開の可能性もあるよ。と言われています。
    どちらになるにせよ、パニックにならないように!と構えています。

うるるんさんの娘さんすごく可愛いです(*^_^*)
    目に入れても痛くないとはまさにこのことですね!
    私も会うのが更に楽しみになってきました♪

• 9月14日
  • うるるん

うるるん

おはようございます。昨日はよく眠れましたか?

私は子供が愚図ったのでミノムシ巻きにして寝ました。巻いたら落ち着きました(笑)

そうそう、普通に今まで通り食べてても翌日体重、血圧も上がってたり。

でも、特に血圧は、気にすると上がっちゃうから気にしない気にしない!

血圧計、壊れてても気にしない!がいいですよ。

血圧計るときによって違うし、気のせい気のせい!ですよ。

帝王切開、手術はそんなに大変じゃないんですよ。麻酔がきついだけであとは手術室の冷たい雰囲気が怖いですよね(笑)

手術日の次の日には、お腹痛くても歩かなきゃなので、辛いのはそれだけかな?

自然分娩ならその方が良いですね。陣痛が大変ですけどね。

もし、帝王切開になってしまっても焦らず、安全に生まれる方法のひとつって思って、赤ちゃんに会えるからって頑張って!!

本当にもうちょっとだね。楽しみで楽しみで仕方ない時期ですよね。

うちの子、誉めてくださりありがとうございます。大変だけど本当に目に入れても痛くないです。

さと017さんももうすぐ!また産まれたら報告してくださいね。楽しみに待ってます!

では、身体に気をつけて頑張って!!

↓ミノムシ巻き(自称)

• 9月15日