※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

先週より300g体重が減っています。先生から何も言われていないが、よくあることでしょうか?

胎児の体重が先週より減ってました(;o;)先生からは何も言われてないのですがよくあることなのでしょうか?😭300g減ってました😭

コメント

ちょこ♡

私もそれありましたよー!
どーゆうことやねん!って思ったけど特に何も言われずでした笑

はじめてのままり

赤ちゃんの体勢によっても変わりますよ☺️✨あと先生に誤差あるからとか言われないですか?あたしはいつもこのくらいって感じで言われてましたよ☺️

みちママ

おおよその体重なので誤差は結構ありますよ😊
私も胎児の体重が激増したり次の検診では痩せてたりありましたよ💕

ゆいか

出産前の赤ちゃんの体重はあくまでも目安なので、はかる先生や赤ちゃんの体勢によって多少変わりますよ♪

娘も検診で2,700gぐらいですって言われた次の日に産まれましたが3,060gありました😆

ママリ

測り方とか誤差ですかね💦
うちは前日に測った推定体重より300g大きく生まれましたよ😓

マミー

診察する先生が代わって同じくらい減っていました

五右衛門

機械です!誤差なんてありますよ(^^)
私3000未満かな?と最後言われていたのにいざ出産したら3400オーバーでしたから。笑

ayama

赤ちゃん大きくなると
ちゃんと測れないので
結構誤差ありますよ!

先生に何も言われなければ
気にすることないと思います(ノ*°▽°)ノ