※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
citrus
妊娠・出産

性別が気になるけど未確定。つわりの違いで性別が関係ある?遺伝子の影響も気になる。楽しいマタニティライフを送っている。

もうそろそろ性別がわかるのかなーと待ち遠しくて仕方ありません(笑)
男の子でも女の子でもどちらでもいいのですが気になってしまって💓

皆様は何週目に確定しましたか?

1人目は14週くらいにはほぼ確定だったのですが今回はまだまだ分からないねーって先生に言われました。
なんか性別が違うような気がしてならないです^ ^

1人目の時とつわりの種類が全く違っていて性別が違うとかあるんですかね?
あと、自分の遺伝子が濃い赤ちゃんだとつわりが軽くて
旦那の遺伝子が濃いとつわりが重いとも聞いたことがあってこの場合は性別はどうなんだ?

などなど、あーでもないこーでもないで楽しんでいるマタニティライフなのかもしれないです(笑)

コメント

ハナ((( *´꒳`* )))

うちは一人目が7ヶ月、二人目が5ヶ月でわかりました👶🏻✨
どちらもつわり全く無く女の子です(*´ο`*)

自分と同じ血液型の子だと悪阻は軽くて、
違うと酷いって言うのは聞いたことあります👂🏻💕

性別、ほんとにワクワクドキドキしますよね😍✨

• citrus

citrus

やっぱりつわりと性別は関係なさそうですね(笑)
    血液型については初耳です✧

ほんと毎日楽しみで旦那とも話したいんですが毎日はさすがにウザそうで妄想だけでワクワクしています(^^)

• 1月23日
にゃんこ

一人目男の子は14週で確定でした!
吐きつわりが産むまで続き、魚と和食好みで、遺伝子かわかりませんが顔が旦那コピペだね!って言われるくらいそっくりな息子です。

二人目女の子は産まれるまでわからず。吐きつわりが5ヶ月くらいで魚が一切食べれなくなり肉!肉!ジャンク!って感じでした。
顔は幼き頃の写真の私の顔にそっくりすぎて皆で遺伝子すごいねって話してました笑

楽しみですね😄寒いのでお体大事になさってください😄

• citrus

citrus

やっぱりつわりと性別は関係なさそうパート2!ですね(^^)
    私は1人目男の子で軽めの食べつわりと貧血でしたが13週くらいには落ち着いていました。
    1人目同様お魚が無理になっています🐟

ちなみに1人目男の子は私のコピペです(笑)

お気遣いありがとうございます😊

• 1月23日
cocomaru

3人とも5ヶ月でした(^ ^)
つわりは、1人目が後期まで辛くて、2人目はそんななくて、3人目は、食べづわりでした(><)

• citrus

citrus

やっぱりつわりと性別は関係なさそうパート3!ですね(笑)

お子さんそれぞれでつわりの種類が違ってたんですね(;o;)

もう少しで出産なんですね(^^)ドキドキですね💓

• 1月23日
み

21wの時に確定しました😊

私も皆さんに便乗して…
産むまで吐き悪阻が続いてほとんどの食べ物を受け付けず、体重も結局マイナスのまま出産
かなりえげつないマタニティライフでしたが、娘は旦那のちっちゃい版女の子です♪笑

• citrus

citrus

悪阻大変でしたね💦

私も今回のつわりは重くずっと吐いていたので旦那似なのかなー٩꒰⍢ ꒱۶
    それも楽しみです(o^^o)

• 1月24日