28日が予定日で、自宅で陣痛待ち中。食べるとお腹がきつくなり眠くなる繰り返しで体重増加が心配。臨月の経験を共有して欲しいと相談。
28が予定日です。
先生から、赤ちゃんしっかり降りてきてるから、おしるし待ちと言われてるので下手に動き回れないと思い、自宅で陣痛待ちしてます。
でも、食べたらお腹きつくなって、横になって、横になってたら眠くなって寝て。また食べて、きつくなって、寝て。の繰り返し😭😭😭
体重増加が、怖すぎますし
起きたらなにか食べたくて、なにかをつまんでしまいます。
皆さんは、臨月の時どうでしたか?
私が異常ですかね?😭
- たんたん💗(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
m
私はトータル15kg程太ってしまいましたが臨月の時はいつ産まれてもおかしくないから気にせず食べてました!(笑)でも毎日1時間以上は歩いたりしていました!!
Lthe
医師に動かないように言われてるんですかね??
できるだけ歩いたりした方が陣痛はきやすいと思いますよ。
-
たんたん💗
医師には何も言われてないです!
ただ、旦那も毎日帰りは遅いし
一人で出掛けて破水とかしたらどうしようかなーと思い、外には出てません😭!- 1月23日
-
Lthe
散歩に出るとき母子手帳とケータイを持っていれば大丈夫だと思いますよ。
動かないと予定日過ぎても陣痛こない可能性もありますので、心配なら家の周りを歩くや階段の昇り降り等で運動された方がいいと思います。- 1月23日
あゆみ
陣痛待ちだったら動いていいんじゃないですかね😅?
動いた方が陣痛に繋がりますよ✨
-
たんたん💗
ですよね😭皆さん、どこを?というか歩いたりしてるのかなぁと思います。出掛けるときは、一人ですよね?💦
- 1月23日
-
あゆみ
私はアパートに住んでるので階段何往復もしたり近所のスーパーに歩いて買い物行ったりしてました☺️母子手帳とスマホ、タクシーチケットは常に持ち歩いてましたよ✨
陣痛、早く来てくれるといいですね❤️- 1月23日
K♥︎M
私も28日予定日です◡̈
私も最近食欲すごくてものすごい勢いで食べてしまいます😂
+2kgで収まってた体重も+3kgに💦
生まれるまでにもう増えないことを願いつつ食べてます!笑
でも母乳がかなりで始めたので食べても増えなくなって来ましたけどね✨
お互いもうすぐですね✦ฺ
そら
臨月のときも普通に食べてましたよ😁
産休入ってからも毎日のように買い物や用事、一人でしかできないカフェやランチなど色々出かけたりしていたら、3週も早く生まれました😁💦
ぴよ
私も予定日前に赤ちゃんはおりてきていましたが、昼間1人だったので遠出はせず携帯、お財布、母子手帳を持って団地内とか近場をひたすら1時間くらいぐるぐるしてました!それでも結局全然陣痛がこなくて、促進剤とバルーンを使って、予定日から6日遅れでの出産でした…笑 運動してても陣痛が早くくるかは個人差あると思いますが、出産の時体力あるほうな間違いなくいいと思います!
おそび
予定日が同じなのでコメントしちゃいました☺️🍀
私はとにかく歩け、走れ、縄跳びでもしろ!ぐらいの勢いで動けと言われています😱
なので毎日歩きまくっていましたが、雪の影響で昨日今日と家から出ていませんが、スクワットやお尻ふりふり体操?をやっています😊
キツくない程度に動けるといいですね☺️
mina
臨月の時は、歩いて買い物行ったり
散歩がてらコンビニは毎日のように行ってました。
家にいるより歩いたり動くほうがいいですよ。
N
39週目ならとにかく動いた方がいいのでは??
大きくなるとその分出産も大変ですし…
私も散歩中に破水したら…と思って、母子手帳とケータイとお財布をもって、家の周りをひたすら5周くらいしました笑
家では雑巾掛け、スクワット
やりましたが…誘発でした💦
自然に降りて来てるの羨ましいです😭
みー
私は臨月の時 床拭きまくりました!(笑)
スクワットとか!
でも陣痛ではなく破水でしたね(笑)
たんたん💗
わたしも、今15キロ太ってしまいました😭
一時間もですかっ?!!
すごい✨私も頑張ろうかなぁ。
m
早く産まれてほしかったので結構歩いてました🚶♀️✨この時期は寒いからなかなか行く気になれませんよね😭結局9日も予定日超過しました😂笑
たんたん💗
9日もっ?😓
私もあり得そうですね😓
m
最初は焦りましたが、気長に待ってました😳!階段の上り下りが結構いいみたいですよ★あたしもよくしてました!