※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lycopene
子育て・グッズ

お食い初めをお家で手料理でした方は、何を作りましたか?

お食い初めをお家で手料理でした方は、何を作りましたか?

コメント

deleted user

鯛の塩焼、紅白なます、筑前煮、お吸い物、梅干し、お赤飯、香の物、フルーツを並べました☺️

  • lycopene

    lycopene


    コメントありがとうございます😊
    全部自分で作りましたか??

    • 1月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    梅干しとお赤飯だけ買いました☺️あとは自分でクックパッド見ながら作りました❗

    • 1月23日
晴晴

紅白なますと蛤のお吸い物、あとは煮物だけ作って、赤飯と鯛はお店に頼みました(^^;

  • lycopene

    lycopene


    コメントありがとうございます😊
    私も鯛と赤飯は、お店で購入しようと思います☺️

    • 1月23日
じん

鯛は取り寄せ、お汁は鯛のおまけでついてきたもの、
赤飯はレトルト、
梅干しと漬物はスーパー。
作ったのは、
煮染め・タコ
だけです(^-^;

  • lycopene

    lycopene


    コメントありがとうございます😊
    タコも煮てあるのでしょうか??

    • 1月23日
  • じん

    じん

    タコは醤油で炒めました!
    煮たら硬くなる気がして(^-^;

    • 1月23日
もも

鯛の塩焼き、お赤飯、お吸い物 、煮物2種類だったと思います😆🌟

  • lycopene

    lycopene


    コメントありがとうございます😊
    器はどうしましたか??

    • 1月23日
ヒスイ

鯛の塩焼き、煮物、ぬか漬け、潮汁、赤飯です😊
作ったと言っても、鯛はお食い初めセットって言うのを買って焼いてあるのでレンチン、煮物とぬか漬けは旦那の親戚がレストランやっているので作ってもらって、赤飯は買って潮汁しか作ってないです😅
手料理じゃないですね、すみません😅😅

  • ヒスイ

    ヒスイ

    参考までに..こんなです!
    器は祖母の家で借りました!

    • 1月23日
  • lycopene

    lycopene


    コメントありがとうございます😊
    素敵ですーー!❤️❤️

    楽チンなのが一番ですよ!!
    参考になりました!!

    • 1月23日