コメント

るるな
地元が鹿児島です(^^)
実家はヤマサハウスで建てました。
るるな
地元が鹿児島です(^^)
実家はヤマサハウスで建てました。
「マイホーム」に関する質問
マイホーム建てるならどちらがいいですか? ① 義実家の近く。土地あり。 実家まで高速で2時間半かかる。 ② 実家の近く。土地探しから。 今現在は実家寄りに住んでます。 金額だけで見ると①の方が断然ありがたいし、いい…
注文住宅の間取りと予算オーバーで絶賛マイホームブルー中です。 マイホームブルーを克服するためのアドバイスをください🙇♀️もしくは喝を入れてください! 打ち合わせでは自分の意見は却下され、夫に合わせた所ばかりの…
保険レディさんなど保険に詳しい方 いますか? マイホーム購入した際に、 火災保険10年 地震保険5年を 26万ほどで契約しました。 ですがこの度マイホーム売却するにあたり 解約することになります。 契約して3年目な…
お金・保険人気の質問ランキング
namoa
コメントありがとうございますっ!
ヤマサハウスはぃいですか?
いろんな、ハウスメーカーがあるのでまよいます(´;ω;`)
るるな
木の家ですが、良いですよ(^^)といってももう築20年以上ですが、リフォームや修理もお願いしてるので今でもお付き合いありますよー!一生の買い物だし長く付き合うものなので悩みますよね(^^;
知人から人気で待ちがあるって聞いたこともあります。
会社の人はシンケンスタイルで建ててる人もいました。ベランダや外壁も木だと腐りやすく手入れが大変だと言ってました。