※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maririn
妊娠・出産

妊娠6週目で胎芽と心拍確認済み。腰痛と茶色オリモノ、血の症状が続いている。再度茶色オリモノが出て心配です。

またまた茶色血?オリモノ出てきちゃいました…
19日 茶色オリモノ、血あり その次の日から出血治り… また今茶色オリモノ?がオリモノシート、ティッシュにつきます。 腰痛もあります。 6週で胎芽、心拍確認済みです。

コメント

ゆっぴー

私も妊娠中はよく茶オリが出てました。10週語呂まで続いたと思います。先生にみてもらったら、私は大丈夫なタイプの茶オリだったようです。しかし人によって切迫流産と診断されることもあるので、一度診察してもらったほうが安心かもしれません!

• maririn

maririn

ご回答ありがとうございます。 今若干ピンクっぽいようなオリモノ出てきちゃいました… 明日受診したほうが良さそうですよね😭💦

• 1月22日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

そうですね、ピンクのほうが新しい出血になるので、今日はもう横になって、明日朝イチで受診されてください!何事もないよう祈ってます!!!

• 1月22日
  • maririn

maririn

はい…ありがとうございます😭💖 うぅ、どうか無事でありますように…

• 1月22日
かなりん

茶オリだったら、古い血液なので、オリモノシートにつく程度なら大丈夫です。鮮血だったら、病院に行った方がよいです。その時期、私も心配で心配でちょくちょくトイレに行って確認してました😿

• maririn

maririn

鮮血までいかないもののピンクっぽいオリモノ出てきました。 なんか不安です…

• 1月22日
まかろんろん

こんにちは。現在15周目の初マタです。茶オリ心配だし不安になりますよね💦私もちょうど6周目はほぼ毎日でてたので不安でした💦しかも立ち仕事。不安になりお医者さんにいったら子宮が大きくなりよるからよくある事だよと言われました。ですが、心配だと思うので一番はお医者さんに相談してあとは、赤ちゃんの生きる力を信じてあげましょ!寒いから暖かくして気持ちがあがるような事してマタニティライフお互い楽しみましょ❤長文失礼しました( ´∀`)

• maririn

maririn

今帰宅してトイレ行ったらピンクっぽいオリモノが出てきていました。 不安です😭 明日病院行った方がいいですよね?💦

• 1月22日
あいこ

5週と6週の時にそれぞれ2、3日ずつ鮮血が出てましたが赤ちゃんは元気でした!
赤ちゃんは胎盤を作るため、血管がたくさんある子宮の壁に突貫工事中なので、ちょこちょこと出血するのは比較的よくあるそうです☝🏻

• maririn

maririn

鮮血出たんですね💦💦 それはビックリしますよね😢 わたしも今トイレ行ったらピンクっぽいオリモノが付いていました… 不安です😢

• 1月22日