みるく(0歳、1才、4才、5才)
部屋に置くタイプですか?

Lieb
うちは普通のおまるは6ヶ月から座らせてました。
一歳くらいからおまるの上だけ外して補助便座として使えるやつだったのでそんな感じで使ったりし始めました。
おまるに座らせていたのでトイレで補助便座として使っても初めから嫌がらず座ってはくれました(^^)
みるく(0歳、1才、4才、5才)
部屋に置くタイプですか?
Lieb
うちは普通のおまるは6ヶ月から座らせてました。
一歳くらいからおまるの上だけ外して補助便座として使えるやつだったのでそんな感じで使ったりし始めました。
おまるに座らせていたのでトイレで補助便座として使っても初めから嫌がらず座ってはくれました(^^)
「おまる」に関する質問
トイレトレーニングについてです。 2歳4カ月になります。 補助便座を使っても座らせようとすると大泣きします。 何か良い方法はありませんでしょうか? アンパンマン好きなので、おまるにもなるアンパンマンの写真ので…
自閉症と中度知的障害の息子です👦⭐️ トイトレについてなのですが… 同じ障害のママさんどうトイレクリアされましたか😭? 今までの流れです おまる座らない▶︎座った▶︎トイレ便座座らない▶︎どこのトイレでも座るようになっ…
2歳2ヶ月全くトイトレしてません🤣 保育所ではおまるを利用して座ったりしているようですが… 家では何回かアンパンマンのおまる座ろうと言っても「いや!!」と拒否をして… 音楽鳴らしてもわざわざ音楽を止めにきて座ろう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント