※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お金・保険

建売住宅購入予定で、エアコンやアンテナなどの付属品が気になります。工事費用や他に何が含まれていないか教えてください。

またまた投稿すみません。建売住宅購入予定なんですが、とちろんエアコンなどついてないじゃないですか!?工事費用とかいくらかかりましたか?
また、アンテナなども‥

あとは何がついてませんか?

コメント

もも

物件によりますが、うちはアンテナ、エアコン、カーテンレールついてなかったです。

ものによっては、網戸、シャッターがないらしいです。

アンテナはつけてませんが5万ほど、
エアコンは本体ととりつけ費用込みだったのでよくわかりません💦6畳で10万以下くらいだったかな。。。

エアコンは新しく買ったので電気屋が工事費込みでやってくれました。
持っていったエアコンも付けてもらったけど一台二万ぐらいだった気がします。
アンテナは屋根の中に隠れるタイプで65000円だったかなぁ?
建売は網戸や二階のシャッターついてない家も多いですよ😅

はじめまして😊
9月に建て売り買いました♡
エアコンは家によって付いているものもありましたʕ•ᴥ•ʔ
我が家は付いていませんでしたが、家具家電100万分プレゼントしてもらったのでエアコンは、プレゼント分で購入しました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
カーテンレール、アンテナはついてませんでした!
家によっては網戸とかもついてないみたいです(^_^;)

あーたん

カーテンレール、網戸、アンテナ、エアコン、2階のシャッターついてませんでした!

でもローンの諸費用分を多めにしてもらえたので、
それで全部賄えましたよ(*´꒳`*)

アンテナBSつきにしたので10万円、食器洗浄機20万円、エアコン4台45万円、カーテンレール一ヶ所だったので一万円、網戸とリサイクルポートは仲介業者にプレゼントして貰いました☺

一部ローンの中に入れて貰いました💡

あお

8月に建売を買いました!!
あとからつけたのは、
TVアンテナ、エアコンくらいです。

ちょっと売れ残っていた物件だったので、照明器具、レースカーテンはついていました。

エアコンはリビング用と寝室2台計3台で42万かかりました。取り付け当日に、配管の化粧カバー代とか、2階のエアコンの室外機を1階に設置するための延長パイプ代とかかかりましたよ!

sadako

エアコンは購入したとこに無料で付けてもらいましたよ!
アンテナは35000だったかな?衛星放送つけるともう少し値段したと思います。

あとカーテンレール買いました。
うちはついてたけど、網戸ないとこもありますよ!

◡̈⃝︎⋆︎*

うちはアンテナ、網戸、シャッター、カーテンレールついてませんでした!
エアコンはリビングだけついていたので、あととりあえず二階の部屋2つにつけました!
網戸、カーテンレール、シャッターをつけて40万弱、アンテナとエアコン2台で25万くらいですかね…?

あーちゃん

ありがとうございました✨
とても参考になりました!