コメント
退会ユーザー
勤続年数が短くて通らない銀行も
ありましたよ!
結果違う銀行で通りましたが!
退会ユーザー
姉夫婦が通りませんでした。旦那の方が独身の頃、借金してて(少額で毎月きちんと返済していた)、当時住んでいた家が自然災害にあい倒壊、通知が来なくなったので払わずにいて4年後家を建てようとしたらブラックリストにのっていて審査がどこも通らなかったみたいです。
-
あーちゃん
ブラックになっちゃってたんですね(´;ω;`)それはいつまでブラックなんですか?
- 1月21日
41*
旦那のブラックが
まだ続いてて
通らなかったです(゚ω゚)
-
あーちゃん
そうだったんですね(´;ω;`)何年までブラックなんですか?
- 1月21日
-
41*
はっきりした日は
わかりませんが
追加されて
あと5年ぐらいは
あったかと(゚ω゚)- 1月21日
-
あーちゃん
やはり皆さん5年って言いますね!ありがとうございます✨
- 1月21日
りか
婚約期間に自分の単独ローンで、勤務年数や雇用形態で通したいところは通らずでした。違うところ通りましたが。
-
あーちゃん
やはり通る所と通らない所あるんですね😢☝️
- 1月21日
-
りか
そりゃそうです、差分がなければみんな金利が安いところで借りたいに決まってますからね💦- 1月21日
-
あーちゃん
そうですよね✨ありがとうございます✨
- 1月21日
cinnamon
ブラックリストは一括で返済しない限り消えないと思います。
ローンを組めるのは全額返済をしてから5年後だと聞きましたよ😣
5年後にリストから消えるされるらしいです。
旦那が義理母に名前貸して借金してて、滞ってた時期にそう言われ奥さん名義なら大丈夫だと言われました😄
-
あーちゃん
なるほど✨ありがとうございます✨ブロックにはなってないんですが色々参考になりました✨
- 1月21日
-
cinnamon
だとすると、車のローンや他に何かカードローンがないか調べられ(分割払い)それを含めながら借り入れ可能か調べてくれると思いますよ😃
- 1月21日
-
あーちゃん
ありがとうございます✨カードローンもローンですもんね💦審査通る事を願います😢✨
- 1月21日
-
cinnamon
審査を通すまでの間、なるべくカードで分割払いは避けるように言われましたが、よっぽどの事じゃない限り大丈夫だと思いますよ😃
審査、通るといいですね。- 1月21日
-
あーちゃん
分かりました✨ありがとうございます✨通る事を願います😢✨
- 1月21日
ゆきなん
先日兄夫婦が通りませんでした(^^;
理由は年収と借入金額が合わない事と、実家の方に戻って家を建てるので転職の予定がある為です💧
転職先も決まっていますが、やはり勤続年数が大事なようですね(´・ω・`)
-
あーちゃん
やはり勤務年数大事ですよね💦私は7年なんですが、私が名義になれば良いんですかね?(´;ω;`)
- 1月21日
-
ゆきなん
借入金額とあーちゃんさんの年収にもよると思いますよ😊
後は年収が少ないと住宅ローン控除で返ってくるお金も少なくなるので勿体無いかな💦というのもありますが(^^;
それなら連名でローンを組むか、旦那さん名義であーちゃんさんが連帯保証人になれば審査は通ると思います🌷- 1月21日
-
あーちゃん
お金って帰ってくるんですか?それってなんですか?😯☝️
- 1月21日
-
ゆきなん
住宅ローン控除のことでしょうか?
家をローンで買った人は、1年目に確定申告をする事で10年間ローンの金額によって所得税や住民税の控除が受けられます(*^^*)
お給料から毎月引かれている所得税が年末に返ってくるイメージです🌷- 1月21日
-
あーちゃん
それは所得税、住民税が安くなるってことでしょうか??無知ですいません😢
- 1月21日
-
ゆきなん
そうですよ〜(^^)
所得税は給与から引かれてしまうので、年末調整で返ってきます😊
それでもまだ住宅ローン控除額が残っている場合は住民税が安くなります✨
うちの場合、所得税は年末調整で0円になり、住民税は月々安くなりました🌷
参考にどうぞ
https://mamari.jp/21985- 1月21日
-
あーちゃん
何から何までありがとうございます✨とても勉強になります💕
- 1月21日
ママリ
五社中二社落ちました😅
年収と車のローンと言われました😅
希望していた金額が借りれるところで住宅ローン組みました😊
-
あーちゃん
ありがとうございます✨質問なんですが銀行って仙台銀行とかの銀行なんですか??
- 1月21日
mama
私の友人夫婦、こないだ通らなかったみたいです!ご主人が過去に借金しててそれを延滞してて忘れていたようでその時に発覚し支払いし、5年間は何もできないですねって言われたみたいです!💦
-
あーちゃん
やはり5年なんですね。・゚・(ノД`)・゚・。
- 1月21日
あーちゃん
やはり勤務年数通らない場合ありますよね‥それは不動産屋さんが違う銀行って探してくれるんでしょうか?
退会ユーザー
探してくれましたよ✩︎
自分らでも探しましたが😂
不動産が出して来たところの方が
金利が安くて😂笑
あーちゃん
なるほど✨ちゃんと探してくれるんですね!実は‥建売欲しいんですが、旦那の勤務年数3ヶ月なので、不動産屋さんの人にあーーって言われちゃいまして💦私は7年なんですが、妻が名義になる場合もあるんですかね?
退会ユーザー
ちょっと違うかもしれませんが
派遣社員になったのが2016/4からで
正社員になったのが2016/12
家のローンを通したのが2017/3
勤続年数は11ヶ月になるのか、
正社員から数えると3ヶ月になるのか
わからない状況でローン通しました😂💦
私の実家が9年前に注文住宅買って
母名義ですよ✩︎
奥さんでも通ると思います❁︎
あーちゃん
ありがとうございます✨
そうだったんですね!やはり正社員とかも関係しますよね!私も審査通ると良いんですが😢✨
退会ユーザー
マイホームが無事かえますように( ˊᵕˋ* )
あーちゃん
本当にありがとうございます😢✨✨✨✨