生後10ヶ月なんですが、ウンチをしたとき少し血が出ていました。おしりのあたりから。こらは切れ痔ですか?
生後10ヶ月なんですが、ウンチをしたとき少し血が出ていました。おしりのあたりから。こらは切れ痔ですか?
- あ(7歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
切れた状態が続いてることを切れ痔と言うので、一回だけではまだ痔になったとは言いませんね。
うんちをした際切れちゃったってだけですね(^ ^)
はな
うちの子も最近ウンチが固くて少し血が出てました😅
肛門のところが少し切れている感じがあって病院では切れ痔じゃないかと言われました💦
根本の便秘やウンチの硬さを改善しないと意味がないとのことで、小児科でウンチを柔らかくする薬をもらって来ました💡
( ̄・ω・ ̄)
うちも切れ痔っぽいです😭
小児科にうんちが固くて…って言ったら、水分はおしっこ、うんちは食物繊維あげてみて、その子によって、どのくらい食べたらいいとか違うしいろいろやってみないとわからないから。と。薬はもらわずでした😂
毎食、どれか使ったものあげてますが硬い時はまだあります😱💦
-
あ
おはようございます。
わざわざ写真つきでありがとうございます😭😭😭- 1月21日
あ
こんばんは。
私が血がでてるのを見たのが今日で三回目です。この場合って肛門科なのでしょうか?!(T_T)
はじめてのママリ🔰
じゃあ一度切れて切れやすくなってるんでしょうね、小児科でもお薬貰えますよ(^ ^)
でも基本的にうんちを柔らかくしたりしてあげるようにしないとまた切れちゃいます。
大きくなるにつれて強くなるので、そのまま切れ痔が一生続くとかはほとんどないと思うので(うちの上の子も基本が4.5日おきの排便だったので小さい頃悩みましたが、今は痛がりもしません)大丈夫ですよ(^ ^)