コメント
3児mama
ちょうど2歳頃に娘からやりたいと言いだし受講しました!
全く興味を示さないわけではないのですが、結局英語で『何か言ってるー』くらいで単語自体全く覚えていませんw
ただ、おもちゃでは遊びます。DVDも最初だけであまり見なくなりました。
主人とも話して辞めようかーと言っているくらいです😅
姪っ子(現在5歳)も1年か2年でやめちゃったーと言っていました。
おもちゃだけなら毎月届くしまじろうの教材で十分かなーという感じです。
娘さんが興味を示し、そこまで英語をきっちり覚えさせるわけじゃなく遊びの一環くらいの感覚ならいいと思います😊
うちの場合は途中で飽きちゃった感じですが、あくまでもうちの子はって感じなので参考までに😌
KYE
うちも始めたの、2歳くらいからだったかな?
今は4歳ですが、聞いたそのままを覚えるのか、ビックリするくらい発音がいいですよ✩︎⡱
-
okj
返信ありがとうございます😊
2年続けておられるんですね!
やっぱり発音良く話せるんですか😆
2歳って日本語もやっと出てくるぐらいなのでその頃に英語を聞かせると聞いたままを話せるっていいますよね?
それを狙いたいものです…- 1月20日
-
KYE
親よりも英語の発音が良すぎて、自慢したくなっちゃいますよ(笑)
- 1月20日
okj
返信ありがとうございます😊
自分からやりたいって言うんですね!すごい!
そうなんですね〜〜おもちゃでは遊ぶけど英語自体は…ってなるんですね。
ウチの子はDVD見ると、一緒に踊るようになり、シーユーとか言ってテレビに手を振ってたりします。
おもちゃが増えるのが嫌なので、逆にDVDだけでもいいぐらいです💦
その子に合ったモノってやってみないと分からないですもんね〜〜カケみたいなものです。
3児mama
正確には教材に入っていた英語のパンフレットに、ビーピーという車が載っていてこのおもちゃが欲しいと駄々こねられた感じでしたwだからおもちゃはいまだに遊びます😅
もしDVDだけでもというのなら、メルカリなどフリマアプリでよく売っていますよ😁うちの子も1度見て終わりなので売ろうかなと思っているくらいです🤣それで興味を示したら受講するとかもありかもです👌
okj
メルカリなどで売ってるんですね!早速見てみます!いい事教えていただきありがとうございます😊