※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
家事・料理

至急!はじめてクッキーをつくり、8分間1分半、5分焼いてこんな感じです…

至急!はじめてクッキーをつくり、8分間1分半、5分焼いてこんな感じです。いまにも崩れそうなので冷ましたいですが、生焼けなのか焼けたか判断つきません。ココアなので焼き色とかもみえません。。おしえてください!

コメント

deleted user

生焼け防ぐには、焼きあがったあとしばらくオーブンに放置し(さめるまで)、予熱で火を通した方がいいですよ✨
焦らない方がおいしくできますよ☺️❣️

  • 柊花🌼

    柊花🌼

    放置してみます!ありがとうございます♪

    • 1月19日
ママ

何度のオーブンですか?
うちは170度で15分くらい焼きます!
使った材料とか余熱の時間にもよるかもですが…

一枚食べて見たらいいんじゃないでしょうか😊

  • 柊花🌼

    柊花🌼

    170度でした!一枚食べてみたら最初がサクサクでしたが、後味はしっとりしてます(>_<)美味しい味ではあります、、(笑)

    • 1月19日
  • ママ

    ママ

    サクサクしてるならもう焼けてるかもですね😊生地が薄いなら焼けるのも早いですし!

    味美味しいならオールオッケーです!笑

    • 1月19日
たま

一枚食べてみては??

deleted user

焼けてる気がします!!

deleted user

私はいつも170度で20分程焼いています。
それで、少しずつ焼け過ぎてるかな⁇っていうのが数枚ある感じです。
15分位焼いてあれば大丈夫ですよ🙆

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

初めてクッキー🍪作って焼いてたんですね☺️

美味しそうー😊

一枚試食してみてください✨
生焼けであれば、もう少し1分間程度、焼くと良いと思います😊

初めてとのことなので、慣れてきたらうまく焼けるようになると思います✨😊✨
頑張ってくださいね💕