コメント
みさ
SHARPのプラズマクラスター7000
ってゆーやつ 加湿器もついてて
空気清浄機も付いてます!
貰い物で値段はわかりませんが
家族がインフルになったとき
すぐ付けたおかげが
私は 大丈夫でした(笑)
めめ
加湿空気清浄器はおすすめできません。私もプラズマクラスター7000を使用していますが、手入れが大変な上に、レジオネラ菌の発生の危険もあると最近知りました。要は、加湿の際に水を溜めるのですが、カビが発生すると、そのカビを巻き散らかすことになるそうです。こまめに手入れをすれば、全く大丈夫で、またカビも常在菌なので、大人であれば特に健康被害はなさそうですが、小さいこどもや高齢者は健康被害を受けやすいそうです。
私は小まめに清掃できるタイプではないので、この度業者に分解清掃依頼をしようかと思っておりますが、ホームページ等で清掃前の内部(自分ではできない、分解した内部)の写真を見るとゾッとします。知り合いの清掃プロに言わせれば、本来加湿と空気清浄は別で考えるべきだそうです。。。加湿器はどうしてもそんな問題が起こりやすいため、加熱式がおすすめとのことでした。加熱して菌を殺せるそうです。
これから購入を考えているときにすみません。。。
-
ttmk
コメントありがとうございます。
私もカビとお手入れが心配で悩んでいたのもあったのでコメントをうかがい本当に助かりました。
私はこまめにお手入れができないと思うので加熱式を検討していこうと思います☺️- 1月21日
ttmk
ありがとうございます☺️
調べてみます🎵