※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaa♡
雑談・つぶやき

なぜお食い初めの日に限ってお昼寝長いの…かれこれ3時間(^q^;)母は暇で…

なぜお食い初めの日に限ってお昼寝長いの…

かれこれ3時間(^q^;)

母は暇です(´・ω・`)

コメント

まなみ

我が家も明日遅ればせながらお食い染めをやります
スムーズに出来ると良いな!

• naaa♡

naaa♡

私もほんとは9日だったのですが旦那の休みの日に合わせて鯛やケーキ買ったのに気づけばもうこんな時間です(笑)
    スムーズにできればいいですね(*´▽`*)

• 9月12日

うちのムスメも今日に限ってお昼寝長いです♡かれこれ2時間です(๑¯³¯๑)♩一緒一緒♩笑
準備はかどりますね!!笑

私さっき張り切って早々とチーズケーキ切り分けてたら、1個シンクに落としちゃったよ•••๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐ああ•••naaaさんの分が•••笑

今は栗ご飯の栗を剥き剥きしてる最中です♡

• naaa♡

naaa♡

その落ちたやつ私のだったんだww
    せっかくのケーキがもったいない゚(゚´Д`゚)゚

張り切ってますね〜!
    うちは旦那がイライラしだしたので明日一人でやることにしました٩(ˊωˋ*)
    こんな雰囲気でさお祝いどころではないので(´・ω・`)

• 9月12日

退会ユーザー

うちは無事終わりました♩

えー๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    旦那さーん•••何事๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    大丈夫ですか??

• 9月12日
  • naaa♡

naaa♡

お疲れ様でした(*/ω\*)♡
    nieさんの作ったケーキ食べたかったよ〜(|||´Д`)

旦那は元々お食い初めやらなくていい派だったので、私が全て準備するから参加だけしてくれと言っていました。ですがここ一週間ずっと雨降ってて石を拾いに行けず「まだ石拾ってきてない」といったら「そんなもんいらん」と…
    どうしても石は揃えたくて取りに行ったらもう機嫌戻らなくなっちゃって(;´д`)

全て私のワガママだったんですよ…
    息子の100日祝いをしたいって言ったのも私。石は絶対ないとダメだってワガママ言ったのも私。
    ただただ息子のこと思ってやってたはずなのに、息子にとってはなんのこっちゃだし、旦那の事も考えてなかったなって反省しました。私が意地になってただけでした。

でも準備はしたので一人でもやってあげようと思います(*´つω・。)
    ケーキの賞味期限?今日までなんだけど明日でも大丈夫だよね?(笑)

てかこんなに長々とすいません(;▽;)

• 9月12日

退会ユーザー

えーそれは違いますよ!
    naaaさんの事間違ってないですよ๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    お食い始めは習わしみたいなものだから、やってもやらなくてもみたいな考えかもしれないですね。
    そもそも男はどう頑張っても母親が子供に対する愛情の上にはいけないですからね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    お食い始めやることに意味があるんですもんね。
    旦那さん、たまたま仕事で疲れてたり少し機嫌が悪かったにせよ、頑張って準備してた事にそんな言い方ないです๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐naaaさんのワガママなんかじゃないよ!!

1日くらい賞味期限大丈夫ですよ♡ちょっとパサつくかもしれませんが•••笑。食べれます(⸝⸝⸝¯¯⸝⸝⸝)
    せっかくですもん!やってあげてください♡

• 9月12日
  • naaa♡

naaa♡

私間違ってないですか(*ノД`*)・゚・。
    新たにつぶやきして他の方にも慰めてもらいましたが、私、やっぱり間違ってないんですね。゚(PД`q*)゚。
    お食い初めやることに意味がある。まさしく私もそう思ってました(/_;)

私旦那より先に寝ようと思ってお風呂入って髪乾かしてたら、静かに「おやすみ」って聞こえて今隣で横になってますがなんだか悲しくて悲しくて涙で顔めちゃめちゃです(泣)そしてnieさんに慰めてもらってまた涙溢れてくるし鼻水すするの我慢できない(;▽;)泣いてるのバレる〜(笑)

大丈夫よね(*´つω・。)パサパサは仕方ない…‼ワンワン可愛く仕上がってました♡写メ撮る余裕なくて今見せれませんが、明日うっぷん晴らしにつぶやきに見せびらかしにくるかも(笑)

明日一人で頑張ってお食い初めやります(`・ω・´)
    息子の将来や成長を願って盛大に\(ˆoˆ)/♡

• 9月12日

退会ユーザー

間違ってないよー๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    少し前のYahooコラムで「子育てに失敗はあるけど、けして間違いではない。」って書いてありました!それを読んで、本当に納得したんです๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    子育てなんて失敗続きですよ!旦那とも揉めるし子どもにイライラしちゃったり•••でも全部間違ってないんだな!って思えたらなんだか楽になれましたよ๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐♡♡

旦那さんもちょっと言いすぎたと反省しているかもしれないですね(¯¨̯¯̥̥)これからもっともっとぶつかる事ありますよ♩二人だけの子どもなんだから仲良くね!๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

今日はゆっくり休んでくださいねーーー♡♡♡
    あしたつぶやきチェケラッチョしときます!笑

ぐなーい(⸝⸝⸝¯¯⸝⸝⸝)♡

• 9月12日
  • naaa♡

naaa♡

ありがとう。゚(PД`q*)゚。
    そうだよね、子育てに間違いはないよね!!
    それ聞いてなんだか肩の荷が降りたような気がします(>_<)
    やっぱり私間違ってない!!
    私も失敗ばかり、毎日当たって砕けろです(笑)

どうですかねー…不機嫌なってから全然私の顔見て話さなかったのでまだ自分の休日潰されたこと怒ってるかも…(;-ω-)
    ですよね(/Д`;こんな事でヘコタレてたらダメだなー。(笑)息子の為にも自分達の為にも仲直りしなきゃです(/_;)ほんとにありがとうございます˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚

余裕あればチェケラッチョしてください!(笑)
    nieさんぐんなーい(*˘︶˘*)♡♡

• 9月12日