a
うちの子も感想が酷くさっき皮膚科にいって 同じことを言われました(笑)
今は治してあげるのが先かと思うので
シャワーで さっと流す程度にしとこうと思います😭
きちんと汚れがとれるかは謎ですが(笑)
ちゆ
お水だけでとれないと思います!
手ぬぐいで優しく撫でるように洗うと
多少はいいかもしれませんが
その場合そこらへんに売ってる安い
手ぬぐいよりちゃんとしたところから
買った手ぬぐいはお肌にも優しいと思いますよ!
Nine
うちは石鹸でしっかり洗って汚れ落して❗️と言われました💦保湿はヒルドイド全身にみっちり塗ってます(^ ^)先生によって違いますよね〜😓
ピザ
それだけ肌が炎症を起こしている状態なので、石鹸使用もタオルで擦るのも今はやめた方がいいです。肌が綺麗になればまた使える場合もあるので、とりあえず今は避けるのがいいと思いますよ。
バルタン星人
乾燥だと、石鹸で必要な脂分も取ってしまうからですかね?
お湯につかればある程度の汚れは落ちるらしいですよ!
お湯につかったあと、シャワー流しながら軽く手のひらでさするようにしてあげたら大丈夫だと想います!
ミニ★オン
洗う際、擦りすぎなんですかね🤔🤔☀️?泡つけて軽くモミモミして流して、うちは終わりです😊
夏でもないし、汗を極端にかく時期じゃないので、水で洗い流す程度で大丈夫だと思いますよ✨首や手首といった、関節部分、お肉の間とかは泡で軽く流してあげたほうがいいですが!
下の子を皮膚科に連れて行った時、洗う時の肌の刺激が逆に良くないって言われましたねぇ〜お風呂も週に2回とかでいいって言われましたが、私は刺激しなければいいなら!っと思い、ほぼ毎日入れてます(・∀・)
ただ、本当に肌を刺激しないように、泡つけて、モミモミ、軽く撫でるように、タオルで拭く時も、タオルを軽く押し当てる感じで、拭き取るのではなく、タオルに染み込ませるようにしてました!
コメント