※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ににな
妊娠・出産

パートナーとのセックスが早産を促すか知りたいですか?経験者いますか?

今、妊娠38週目なのですが、よくパートナーとセックスをすると赤ちゃんが早く産まれてくる。安産になりやすい。など聞くのですが実際にそういう方法をしたことがある方いますか?

コメント

おみお

お迎え棒ってやつですねー。
安産は別問題だと思います。

子宮の収縮作用?で陣痛に繋げる…ってやつですよね。
それによって陣痛来る人も来ない人も話を聞いたことがあります。

何にせよ、赤ちゃんのタイミングで出てくると思うので無理せずに楽しむ感じでされたらいいのではないでしょうか。

ちなみに、お迎えしようとしたわけではないですが正産期の仲良しが陣痛に繋がったことはないです。でも、お腹が張るのは確かですねー。

ちゃも

私は38週3日目の夜にセックスをして、次の日お昼前に起きたら破水しました。

お迎え棒のつもりはありませんでしたが、そうなったのかな( ̄O ̄;)?という感じです。

私はスーパー安産だったのですが、お迎え棒が安産になったのかはわかりませんね。笑

• ににな

ににな

結構激しくしましたか?
    変なこと聞いてすいません。

• 9月11日
  • ちゃも

ちゃも

大丈夫ですよ☺️
    正直お腹のことが気になって激しくはしなかったです。
    短時間の、最低限という感じでした!

• 9月11日
  • ににな

ににな

ありがとうございます♡♡

• 9月11日
  • ちゃも

ちゃも

もうすぐですね♡
    がんばってください♪

• 9月11日