※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかぴ
家事・料理

キッチンの三角コーナーを無くしたいと思ってます。皆さんは生ゴミを、…

キッチンの三角コーナーを無くしたいと思ってます。

皆さんは生ゴミを、何に入れてどうやって管理し捨ててますか?

今は三角コーナーの生ゴミをスーパーの袋に入れて、生ゴミ用ゴミ箱にいれてます。
地域の分別も関係してるかもしれませんが参考にさせて下さい!

コメント

ゆきんこだるま

生協に売っている底に穴の空いた袋に入れて、水気を切ってからビニール袋に入れてすててます(^.^)

結優

うちは今の時期は排水溝に全部落ちるようにしてまとめてポイです。

100均でものが落ちやすいけど目隠しになる蓋を買ってきて使ってます。

ひよこ

うちも初めから三角コーナーつけませんでした。
小さいゴミ袋に水きっていれて、口を縛ってゴミに出してます😅

えりまり♡

うちも100均の使い捨て三角コーナー袋です!

𝑚𝑖𝑖

私も衛生面的に三角コーナーは起きたくない派です。
キッチンの作業台の隅っこにポリ袋をこのホルダーにかけて生ゴミ入れとして使ってます!使用したあとその都度まとめて可燃ゴミと一緒に捨ててます。

• あかぴ

あかぴ

写真付きでわかりやすくありがとうございます!!
    生ゴミと燃えるゴミ一緒にしてても匂いとか大丈夫ですか?
    生ゴミ用ゴミ箱あるのですが場所取っててやめて1つにまとめたくて…参考にさせてください!

• 1月22日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

うちの地域は月曜木曜と週2回可燃ごみの日があって、木曜から月曜までだと4日間ごみを溜めることになりますが夏場でも臭いは気になりません!
    生ゴミのポリ袋をその都度しっかり縛って捨て、なおかつ可燃ごみのゴミ箱が蓋つきであれば問題ないと思います(^_^)!

• 1月22日
カフェモカ

自立式のあなのあいたビニールの生ゴミ入れにすてています。ダイソーで買いました。
都度捨てています。。

ママリ【・∀・】

100均の使い捨てのものを三角コーナーに被せてます!
水気を切って、新聞紙やチラシで包んでから可燃物として棄てます(・∀・)
お皿洗いの度にシンクや三角コーナーも専用スポンジで洗うので、衛生面は問題ないと思っています(^^;)

でも本当は、三角コーナーを作らずコンビニの袋などに入れてそのまま棄てたいです…
今の地域ではできませんが(´・ω・`)

• あかぴ

あかぴ

ゴミ箱は生ゴミ用ですか?普通の燃えるゴミにまとめてますか??
    生ゴミ用ゴミ箱あるのですが場所取ってて、燃えるゴミで1つにまとめたくて…でも匂いが気になります。大丈夫でしょうか?ん
    参考にさせてください!

• 1月22日
まいりーん

100均でも売ってる自立型三角コーナーを
おいてます!
衛生的にもいいかなと思ってます(^-^)✨
オレンジ色です😄

せんつま

うちは野菜を切った時、そのままポリ袋に入れます。
三角コーナーに入れると逆に水気が付くからです。

na*

野菜クズなどの調理中でるゴミは、直接レジ袋のような袋に捨ててます( ¨̮ )
あとは排水口にネットをつけてるので、食器洗いまで終わったら絞って同じ袋に捨てて縛ってゴミ箱にポイです💡

三角コーナー、場所もとるし掃除が面倒だしで置かない派です(。•́︿•̀。)

あかぴ

みなさん、とても参考になりました!ありがとうございます!!
三角コーナー無し!実行します!