※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばるす
子育て・グッズ

子供が寝るまでの苦労を共感し、オルゴールや抱っこで慰めています。他の方法があれば教えてください。

やっと寝てくれました…涙
連日連夜ぐずぐずと戦ってます‼︎
皆さんもきっと戦ってるんだと
1人じゃないんだ‼︎と思って
我が子をあやしてます💦
特に夜中は孤独感が増しますが
何とか奮い立たせてます✨
私はオルゴールを流しながら
抱っこでゆーらゆらを頑張ってます💦
何か他にもぐずぐずに良いの
あれば教えて下さい✨

コメント

のりぷぅ

おしゃべり、添い寝とかしてみました🕺

ちょちょ

なんと!同じ方がいらっしゃった!
わたしもです😇

着地成功とおもいきや、泣かれwまた離陸を繰り返すこと数時間w諦めてゆらゆらw
スリングが欲しくてたまらない...腕疲れませんか?
わたしはよくないとわかっていながら神アイテムおしゃぶりを活用していますw
よほどのときにつかいます。嫌がる日もあるから微妙ですが。

同じくこちらも寝てくれました( ¯ω¯ )
起きないかヒヤヒヤしてますが(笑)
オルゴール調のガラガラを鳴らしながらトントンで寝ない場合は、私もひたすら抱っこでゆらゆらですねw
縦抱きしか無理な子でしたが、近頃は横抱きさせてくれるようになったので幾分か楽です( ˙꒳​˙ )
夜中は体力消耗しちゃいますが、一緒にがんばりましょうねー!

さく

私も生後1ヶ月半の娘がいます!良くないと思いつつどうしても寝ないときは息ができるようにしてお腹の上に娘を乗せて寝ていました😅(私は起きたまま)やっぱり安心するのかすぐ寝ていましたよ!腕も疲れませんしもしよければ試してみてください!

ダッフィー

お疲れ様です😭✨
うちもグズグズで寝かしつけが大変な時期がありましたが、今はだいぶ楽になりました☺もう少しだと思うので頑張ってくださいね💓

うちの娘はビニールガサガサが落ち着くみたいで、スクワットしながらガサガサ、あと歌もうたっていました👶
いまもその方法です💦笑
あとはおひな巻きもよくやっていました🙂

マフィン

うちも寝てくれましたー!オッパイマンだから吸いながら寝てくれますが、眠りが浅いため2時間寝ない時あります😅
この時間に皆さんがコメントしてると一人じゃないんだって安心しますw

mayumixjuice

最初の1、2ヶ月は本当に大変ですよね(✽︎´ཫ`✽︎)

うちはとにかく背中スイッチがすごく毎回笑っちゃうくらいでした。またベットに寝かせて私の顔が見えなくなると泣き出すことが多かったので、ベビーベットから添い寝に変えたら突然めっちゃ寝てくれるようになりました。(添い乳無し)なのでそれからはベビーベットは使用してません(>_<;)
ただ添い寝の場合、窒息注意です。あとは大人ふたりが隅っこで小さくなって寝るので、朝は身体かバキバキです笑←もうひとつ大人用ベット購入予定です^^;

おひな巻き試してみましたか?
これで寝る時間が結構長くなっていました。
あとはベッドに置くとスイッチ作動していたのでソファに毛布やクッションなどたくさん置いて リクライニングベッドの様にして、抱っこしたまま寝ていました。落とさないように大判バスタオルで自分と子供を巻いていましたよ。

夜中は特に孤独との闘いですよね。
オルゴール鳴らしながら家の中をさ迷っていたなーと思い出しました。
頑張って下さいね🙂

ばるす

皆様コメント本当に
ありがとうございます😊
大分おそくなってしまって
すみません💦
力尽きてしまいました…。
やはり1人じゃないんだと
思えました♡
また1日の始まりです‼︎
頑張り過ぎないように
育児やって行こうと思います✨