コメント
みこ
乾燥でなってるタイプの湿疹なら意味あると思います!
脂漏性湿疹だと逆効果な場合もあるようです!
まろぺんぬ
娘も軽く乳児湿疹があって最初はワセリンを塗ってたんですけど一向に良くならなくてネットでみたハトムギのクリーム塗りだしたらツルツルになりました!!
予想ですが乳児湿疹自体が油分なのでハトムギくらい水分多めなののがいいのかなと思ってます!!
冬場は乾燥があるので塗る回数は少し多めですね!
ただ個人差もあるので参考程度で🤗
-
sちゃん
ハトムギの商品名教えてもらってもいいですか?
- 1月15日
-
まろぺんぬ
ハトムギ 保湿ジェルなどで検索すると出てきますよ!!
- 1月15日
退会ユーザー
娘には意味なかったです😥
試供品でもらったママアンドキッズのローションを塗り始めたら良くなってきたので、お高いですがそれを塗ってました😭
-
sちゃん
高いですよねー。病院に行くのが一番いい気がしますがどの程度になったら行けばいいか分からず、市販のものでいいのがあったらなーと思ってます。
- 1月15日
89
うちも新生児の頃乳児湿疹が出てしまいましたが、アロベビーのミルクローションをこまめに塗るようにしたらなくなりました。
今は空気の乾燥が進み、目元や眉毛周りが赤くなってしまうので、アロベビー+ファムズベビーで対応してます。肌状態は良好なので、これでいこうと思っています。
-
sちゃん
アロベビーですね!調べてみます🌟
- 1月15日
-
89
Amazonとかで買うよりも、正規サイトかアカチャンホンポでちゃんと購入した方が安心みたいですよー。
- 1月15日
KAO
私はすぐ皮膚科で診てもらってお薬貰いました🤗
変に塗って悪化しても嫌だなぁ💧と思ったので…
退会ユーザー
うちの子も効果なかったです。小児科に行って薬もらうとすぐ良くなりました!
はなはな♪
ワセリンだけだと効果ないですが、薬とワセリンが一緒になってると保湿もされるので、湿疹が劇的に良くなりました!皮膚科で弱いステロイドとワセリンを混ぜたものを処方してもらいました。顔は乾燥するので、湿疹がない箇所は保湿クリーム塗って、その上からワセリン塗るとスベスベになります^ ^
sちゃん
どっちか分からないんで効くか分かりませんね(^ω^;)