※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょっこ
妊娠・出産

産まれてどのくらいでメリーやガラガラを使ったか教えてください。他におすすめの商品があれば教えてください。

ベッドにつけられるメリーを検討中なんですが産まれて、どのくらいで使い始めましたか?
ガラガラは、一つ買いましたか他にこれよかったとかあれば教えてください

コメント

結衣

メリーは退院したその日から見せていますが、興味が出てきたのは1ヶ月半ころからでした!
いま2ヶ月半、メリーを見てニコニコしたりご機嫌な様子が可愛く、つい寝てる部屋用、リビング用と、きのう追加で購入したほどです(笑)
電池がないのでまだ回してないけど、2980円で小さめなので2台目としては良かったです☆
ベビーカーにもぶらさげられるタイプです!
ガラガラはお祝いでもらった握れるものや、350円くらいで買った大人が揺するもの、ベビの手首に付けられるものがありますが、今のところ反応なしです(笑)

結衣

6wayジムにへんしんメリー
という、プーさんのものを、ベビと一緒に寝ているベッドにとりつけてありますが、たしか7500円くらいでちょっと高かったんですが、曲もたくさん入ってるし、遊べる期間が長そうなので良かったかなーと思ってます。友達のおうちにもあって、2歳の女の子もまだ遊べていると聞きました。

写真のものは0〜5ヶ月が対象なので、回るだけってゆぅのは意外と息が短いのかもですね!

心響

ウチも結衣さんと同じプーさんのへんしんメリーを使ってます。新生児の頃はベッドに取り付けてメリーとして使ってたんですが、今は手を伸ばして掴んだりするのでプレイジムに組み立てなおして遊んでいます。メリーはほんと短い期間だけしかウチは必要としなかったので、2歳くらいまで遊べるプーさんのジムは買ってよかったです。今は舐めたり引っ張ったり、握ったりよく遊んでいます。

ぴょっこ

退院日からなんですね
母乳あげるママの近さくらいが見える範囲とかも聞いたので、どうしようか迷ってましたが購入してみようと思います☆

ぴょっこ

6wayいいですね♡
しかしお値段しますね
(((;´•ω•`)))
曲数多いっていいですね

ぴょっこ

結構、使い勝手ありますね
プレイジムも検討予定なのでいいですね
^_^

結衣

たしか1ヶ月くらいのときに、
なんだこれ?!って感じでメリーの存在に気づき、それからというもの、メリーが視界に入ると見つめるようになり、音がするとあっ!と気づいてメリーを見てニコニコしたり、毎日少しずつ成長してるのがこちらも見て分かるので楽しいです✨
いまとなりでメリー見ながらごにょごにょしゃべりながら大喜びしてます(笑)

ちょっとお高めですが、長く使えそうなので、オススメです☆

ぴょっこ

そんな成長見られると嬉しいですね♡
ごにょごにょかわいいです
(*n´ω`n*)
我が子のため奮発しような 笑