※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

沐浴後の髪の毛がうねるか心配です。癖毛と直毛の違いが気になります。

沐浴して拭いたあとの髪の毛ってうねりますか?

私は癖毛、主人は直毛なのですが、沐浴後、癖が出るのでどっちなのか心配です😭

コメント

ハロまま

赤ちゃんの時の髪は柔らかい子が多いのでうねったりもすると思いますが髪質は変化していきますから今クルクルでも直毛になったりします🎵
あまり気にしすぎず今だけかもしれませんから楽しんで下さい☺️❣️

• みかん

みかん

心配です😭後ろはさらっとしてますが、前髪が…
    特に沐浴で濡れたときと拭いたときに😅

• 1月14日
  • ハロまま

ハロまま

私は直毛で旦那は癖毛ですが旦那は小さい時はドストレートでした(笑)
    今が直毛でもかわることもありますよ😁☘
    私は子どものくるくるは可愛いと思います😊🎀

• 1月15日
ゆき

私が直毛、主人が癖毛です
子供は生まれた時から前髪ストレートの横と後ろ髪くるくるですが、今のところその状態のまま伸びています🤣
親戚の子は赤ちゃん時代ぐるんぐるんの超癖毛でしたが、成長して伸びてきたらある程度は落ち着いてましたよ♪

• みかん

みかん

心配です😭後ろはさらっとしてますが、前髪が…
    乾いたときは気にならないのですが沐浴で濡れたときと拭いたときに😅
    大きくなって目立たなければいいのですが

• 1月14日
✩さーちゃん✩

うちも産まれた時はうねってて、お風呂上がりもくせっ毛風だったのが今では直毛ストレートです😄💡

• みかん

みかん

沐浴中と拭いたあとがうねってます😭
    直毛になったとのことでうちの子もそうなるといいなぁ😅

• 1月14日