コメント
しずく
私は良く、唐揚げに野菜入れます。
鶏肉を細かく切って、細かくした野菜をいれ混ぜ、落とし揚げみたいな感じで揚げます。
あとはミートボールとか、お好み焼きモドキとか…。
野菜嫌いって大変ですよね。
我が家も試行錯誤の日々です(^_^;)
しずく
小麦粉と下味用の醤油を少しです。
お水は、野菜の水分があるのでいらないですよ(*^^*)
少量の油で、焼き上げてもいいと思います💡
同じです(^_^;)
上二人が肉とご飯しか食べないので、頭いたいです
-
こちゃんこ
お水要らないんですね!
最近、ハンバーグとかなら食べてくれるので唐揚げより落とし揚げの方が食べてくれるかもしれません✩
試してみます!ありがとうございます😊- 1月15日
ピノ
野菜ジュースを作って、それでパンケーキや蒸しパンとかおやつを作っていました😊
-
こちゃんこ
野菜ジュースってブレンダーで作るのと同じような感じですか?
- 1月14日
-
ピノ
そうです😊茹でたほうれん草やかぼちゃなど、食べにくそうな野菜と甘味のある野菜を水や豆乳などで伸ばして作っていました😊
少し形が残っても蒸しパンとかならうちの子は食べてくれていました❤️- 1月14日
-
こちゃんこ
そうなんですね!
なかなか野菜ジュースじゃ飲んでくれないので試してみます✧- 1月15日
ホイップ
ミートソースはどうでしょう?
にんじん、玉ねぎ、ピーマンなど食べてほしい野菜をフードプロセッサーでガーっとやってひき肉と炒めます。無塩のカットトマト缶、コンソメ少し、ウスターソース少し(気になるなら1歳からのと書いてあるもの)入れて煮込んでできあがりです🍴( ¨̮ )❤️
パスタやドリア、ハンバーグにからめてもよく食べました✨ひき肉とソース入れずにミネストローネにしてもいいかもです💡もう試してたらすみません😵🙏🏻
-
こちゃんこ
ミートソース良いですね✧しっかり味だから野菜にも気づかなさそうですね。
ありがとうございます😊- 1月14日
こちゃんこ
まだ唐揚げ自体あまりたべさせてないんですが、混ぜるのは小麦粉と水ですか?
ミートボール美味しそうですね✧
野菜以外の食べ物もなかなか食べてくれないので、もう栄養バランス崩壊してると思います(×∀×;