※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fufupuririn
子育て・グッズ

子育て中の孤独感について悩んでいますか?

子育て中にとくに意味もなく
なんでかわからない不安にかられることが
よくあります(*_*)
子育ての楽しみと大変さと両方が
混じって毎日あっという間にすぎています。
悩むじかんもないはずなのに
この孤独感は経験されたこと在りますか?

コメント

ゆっき

いつもそんな感じです❗
初めての育児で不安でこの子はこれでいいのかな?このやり方であってるかな?
嬉しいこともいっぱいあるけど、不安になることもいっぱいで😞
でもそうやって子供と一緒に成長してったらいいかなと思ってます✨

• fufupuririn

fufupuririn

いつも試行錯誤の日々で
    正しい事かどうかわからず子育てに追われてます😂
    一度地域の育児イベントなどでてみて、相談できる機会を作ろうと思います😌💕
    ありがとうございました!

• 1月16日
ここ

6ヶ月になる娘がいます。
私も産後1〜2ヶ月は孤独感がありました。里帰りとはいえ仕事している母が帰ってくるまで娘と2人に時や夜中の授乳に時など特に感じていました。いろいろなことが不安で色々と検索したりとしていました。3ヶ月過ぎて(夏は暑かったので)育児教室や子育てサロンへ外出するようになり孤独感は減りました。ただ娘の成長が嬉しいとともに時折見せる行動に不安になったり体重の上下で一喜一憂をいまだにしています。子育てってそういうものですよね〜。

fufupuririn

常にうまく行ったりいかなかったりで一喜一憂しまくりです😩
    不安はつきものですね😂
    赤ちゃんのためにも甘えず
    しっかりしないととおもいました!
    ありがとうございます😊♡

• 1月16日
もーりぃ

私もです。臨月入ったくらいから思うように外出が出来ず、そのまま出産でまた家に引きこもり…毎日のように実家の父や母が様子を見に来てくれるんですが、それも仕事帰りから実家の夕ご飯までの時間で30分程度…(実家に祖父がいるので)平日休みの旦那なので土日も家に娘と二人です。近所の子どもと親が遊ぶ声を聞きながら引きこもり。もともと育児や家事に協力的ではない旦那なので余計に不安やイライラが…二階の寝室の窓から娘をあやしながらすぐ側のコンビニを眺めては、飲み物すら買いに行けないなーなんて考える日々でした。この前1ヶ月検診がやっと終わり、娘も外出できるようになったもののこの寒さでは気晴らしのお散歩もまだ可愛そう…首が座ってない娘を連れて買い物もまだ不安…もう少ししたらたくさんお出かけ出来るようになると思うので、そうすれば気晴らしにもなって少しはこの漠然とした不安や孤独感も薄れるかな?って思ってます。一緒に頑張りましょう( ^ω^ )!

fufupuririn

ありがとうございます!
    頼れない分わたし以上に大変な思いされてるのですね(*_*)
    せっかくの赤ちゃんとの時間、
    楽しく大切に過ごそうとおもいました😌💕

• 1月16日
♥めめかっか♥

なってましたぁ!
なりすぎて私はげて、眉毛抜けて…でした。。
私の精神面を考えて仕事しました笑笑

fufupuririn

仕事行くなんてすごいですね!
    私は家でゆっくりできるのに、子育てを理由に甘えているのかもしれません(*_*)
    自分なりの発散方法見つけて楽しみながら子育てしたいと思います🙋✨
    ありがとうございます

• 1月16日