コメント

はじめてのママリ🔰
高価なものから安いものまで気に入ってるので関係なくつけてます。笑

yunnan
捨ててます( ´∵`)
確かに物に罪はないんですよねー!でも、嫌いになって別れてるのでつける度思い出すのも嫌で😂元彼が選んだってだけでももうつけるの無理です。笑
-
ママリ
やはり捨てちゃいますよね!
そうなんです。物に罪はないのはわかってるんですけど、いちいち思い出すのも尺に触るので…私も気持ち悪くて無理なんです😱- 1月13日

退会ユーザー
金とかプラチナは売っちゃいました(^^)
-
ママリ
残念ながら金やプラチナのような高価な代物ではないので迷ってます💧
- 1月13日

★奈緒☆
気に入ってるものはつけます❤
気持ち悪くてつけられないなら捨ててしまえば良いのでは?メルカリで処分すればお小遣いになるかも🎵
-
ママリ
気にいってるものがあるなんていいですね😆
私は全く気に入らなくて😱
メルカリやったことがないのでしたいとは思いつつ勝手が分からず出来ず終いです💦
売れるといいんですが…
売れたら旦那と焼き肉行きたいです😆💦- 1月13日

退会ユーザー
旦那が元カノから貰った物つけてたら嫌なので捨ててます!
売れるものはメルカリにでも売ります(笑)
-
ママリ
そうですよねー😱💧
嫌ですよね😱私も嫌ですもん😱💧
メルカリやったことがないので勝手が分からず…売れたら旦那と焼き肉行きたい所ですが😆💦- 1月13日

たろきち
名前とか記念日が彫ってあったりするものは捨てもしませんがつけません笑
何もないものはたまにつけます( *˙0˙*)
-
ママリ
気にせずつけれる方羨ましいです😆
私どうしても気持ち悪くて…物に罪はないのに物さんごめんなさい😱💦って感じです😢- 1月13日

Mama.R
私も捨てます!
旦那と付き合う時に
全部捨てられました!
-
ママリ
旦那に捨ててもらえたら楽なのですが😱💦
お互い過去の恋愛や恋人についてはタブーな話しで一切触れていないので何も言えず😱💦- 1月13日

あちゅん
高校生の頃の話ですが、別れてすぐ地元の川に投げ捨てました(笑)
-
ママリ
私も超絶ムカつく元彼の家の前にもらったもの粉々にして何度ぶちまけてやろうかと思ったことか…orz
川に投げ捨てたくなる気持ちすごく分かります😆💦
環境汚染になるので結局私の中の善意が勝って行動にはしないのですが、投げ捨てたくなる気持ちすごーーーく分かります!!- 1月13日

匿名希望
プラチナやジュエリー、鑑定書付きの物でいらない物は売って、気に入っている物は気にせず付けてます☺️
-
ママリ
プラチナや金といった高価な物ではないので売れず…ただ捨てるのも売れもしないのかよ😱!と尺に触るのでどうしようもできずなので売れるくらい高価なものが羨ましいです。
- 1月13日

あーか
旦那が元カノからもらったアクセサリー付けてたら嫌なので、身に付けるものは捨てました!
-
ママリ
嫌ですよね😱私も嫌ですもん😱
ただ捨てるのも1円にもならないのかよ😱!と尺に触るのでどうしようもできず…- 1月13日

退会ユーザー
一万前後でもきっとメルカリなら売れますよ❣️笑
わたしは旦那が嫌がるので元彼にもらった3万近くするネックレス泣く泣く売りました😂😂シンプルでかわいかったので使いたかったんですけどね〜。
旦那するどいので、つきあってるときにつけてたら、それ誰にもらったやつ?😠😠って聞いてきてバレました😓めっちゃ機嫌悪くなりました💧笑
なので売りました🙄💧
-
ママリ
売れますかね?😆💦
メルカリやったことがないので勝手が分からず😱
旦那が気にするタイプだったら考えるんですが、なーんにも気にしない人なので😱💦うちの旦那も気にする人だったらきっとソッコーゴミいきなんですけどね😱- 1月13日
-
退会ユーザー
やってみたら簡単ですよ😋
きにしないんですね🧐!めんどくさくなくてうらやましいです笑
ていうかしろくまおじさんさん、、呟きのほう先程偶然見ました😂笑いました😂😂旦那さんかわいいですね😂😂(笑)- 1月13日
-
ママリ
以前ちょっとだけ登録して服売ろうとしたのですが売れず…アプリごと消去しちゃいました😱💦
包装とか面倒くさいなーとか思っちゃって😆💦また再開してみようかなと思います👀
きゃーなんかお恥ずかしい😆😆😆💦
夏によく男の人のデリケートゾーンの痒みの「夏~は股関~がか~ゆくなる~」ってCMやってるじゃないですか😏あれ思い出してそういえばあの薬なんだっけな~と調べ物してる最中で、何で旦那のデリケートゾーンの問題まで私が解決せなきゃならんねん!とふと思って😅💦
うちの旦那絶対毛ジラミ飼ってますよ🐷- 1月13日
-
退会ユーザー
あらら😂じゃあちょっとめんどくさいかもですね、、😢たしかに包装も郵便局行くのもめんどくさいです😂
おもしろっ!と思って名前みたらあれっ?!ってなりました😂😂まさかの😂(笑)
めっちゃおもしろい(笑)(笑)一回全部毛剃っちゃったらどうですか😂爆笑- 1月13日
-
ママリ
皆さんよくやってるな~マメなんだな~と思いながらこたつから出られないぐーたら主婦な私は、暇~といいながらママリ徘徊してます😆💦
見つけられちゃいましたか😆💦
私なんぞのつぶやきに面白いと思っていただけて何よりです😆
今日旦那帰ってくる時シェーバー持って玄関に立ってたいと思います😏✨
旦那、丸刈りの刑じゃ😆!- 1月13日

しーちゃん
下旦那との指輪、シルバーだったのでそのままゴミ箱いきでした(笑)
モト彼とのシルバーネックレスも😌✋
現旦那の前の奥さんとの指輪はは18kだったので売りました(笑)しかも元奥さんにいくらで売れたー、お前のはダイヤついてるしダイヤは買い取れないからただになるか外してもってきてっていってたよって報告いれて😂😂
私は爆笑しましたよもちろん❤(笑)
-
ママリ
やはりゴミいきですかねー😱
でも一円にもならんのかよ!と尺に触るのでどうしようもできず😆💦- 1月13日
-
しーちゃん
そう思ってずっと置いてたら何年もたってさすがのどーにもならないとあきらめ捨てましたよ😌
捨てたからといってなんもなかったです後悔とか😂- 1月13日
-
ママリ
置いておくと錆びたりしてますもんね😱
錆びたらもうゴミいきですね😆💦
錆びる前になんとかしたいと思います😅- 1月13日

かな
元彼から貰った指輪、ネックレスは別れた時に捨てました!
-
ママリ
やはり捨てますよねー😱💦
しかし一円にもならんのか?と尺に触るのでどうしようもできずです😱- 1月13日
-
かな
メルカリとかなら、普通に売るより高値つくかも!笑
- 1月13日
-
ママリ
やはり皆さんメルカリおすすめなのですね!以前ちょっとだけ登録して服売ろうとしたのですが売れず…包装とか面倒くさーいと思ってアプリごと消去してしまいました😱が、再開してみたいと思います😆
- 1月13日

退会ユーザー
私は過去が嫌いだし、旦那に申し訳ないので全部捨てました😂😂😂
旦那がドストライクで過去が消せてスッキリです🙆♀️💕💕
-
ママリ
やはり捨てますよね😱💦
私の旦那はなーんにも気にしない人なので私が気にしなければ何も言わないかと思うんですがやはり申し訳ないですよね😱💦- 1月13日

退会ユーザー
くれた人に未練あったときはすぐに売りましたがどうでもいい人からもらったのは気に入ったデザインのは今でも使ってます(^◇^;)
-
ママリ
なるほど!しかしながら気に入ったものがなく…気に入るようなデザインを選べなかった元彼達に更にムカつきます😆💦
- 1月13日

はるぴ
ブランドのだとなかなか捨てずらくて、まだ実家に置いてあるものもあります。捨て時困りますよね💦
旦那の前でつけたことはないです。
ペアリングとかはさすがに引越し前に不燃ゴミでポイしました笑!
でも、買ってもらった家電とかは罪ないかな〜と、実家でまだ使ってます🤣
-
ママリ
やはりアクセサリー系だとつけられないですよね!結婚すると尚更…
ペアではないですが指輪プレゼントされて…それはもうどうしたらいいものかと悩んでます😱💦
捨てたいけど一円にもならないのが尺に触るので😆💦
実用品だと本当に物に罪はないので使えちゃいますよね!私もアクセサリーなら実用品が欲しかったです😱💦- 1月13日

candy13
むかーし貰ったティファニーのリング。この前、実家に行ったら母親がつけてましたw言われるまで気づかず🤣
いっそ清々しい気分でした。
-
ママリ
なんとお母様が!😆
それは清々しいですね😆- 1月13日

けい
物に罪はないけど別れたらほかします( ´~` )全てさよならです( ´~` )
-
ママリ
そうですよね😱!
物に罪はないから物さんごめんなさいって感じです!- 1月13日
ママリ
気にされないのですね!物に罪はないので物にとってはありがたいですよね😆