※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんぽ
家事・料理

残ったシチューでドリアを作る簡単なレシピ教えて下さい(^^)ケチャップ…

残ったシチューでドリアを作る簡単なレシピ教えて下さい(^^)

ケチャップととろけるナチュラルチーズ(パラパラしているもの)があります!

それと、お皿をグリルやオーブン対応可能かどうか見分けることはできますか(>_<)?

コメント

私はシチューに小麦粉入れて固くして、ご飯の上にかけてチーズたっぷりのせて焼きます。

お皿は買ったときに書いてあるかしか見てないのでわからないですが😅

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

小麦粉を入れるんですね!
    パン粉をまぶして焼こうかなと思ってました(^^)

お皿やはり購入時にしかわからないですよね(>_<)💦💦

• 1月12日
あちろー

私はめんどくさがりなので、シチューに人数分のご飯入れて混ぜた上にチーズのせてます😂

お皿は買った時しかわからないような?

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

シチューとご飯を混ぜちゃって、チーズを上からのせて焼くんですね!✨
    時短でとてもいいですね✨

そうですよね😣グラタン皿が小さいので、グリル可か分かれば大きいお皿で作ろうと思って😂

• 1月12日
  • あちろー

あちろー

厚手なお皿なら、あらかじめご飯とシチューを温めておいて、チーズ溶かすのに3分くらいなら使ってしまうかも💦笑

• 1月12日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

念のため、グラタン皿で作ることにしました(^^)今度大きいお皿買い足します◎

• 1月12日