※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぴん
子育て・グッズ

乳児湿疹が繰り返し起こることがあります。保湿ケアや洗顔を増やしたら改善しましたが、またブツブツが出てきました。

乳児湿疹って繰り返し起こるものなのでしょうか?
生後2ヵ月になります。以前に湿疹が出て、保湿ケアや洗顔を1日2回に増やしたら、つるっとキレイになりましたが、また昨日から顔にブツブツ出てきました。

コメント

マァム

完治はある程度大きくならないとかもです!
肌の強さにもよりますが娘はだが弱めで一歳前くらいまでありました!

• らぴん

らぴん

そうなんですね!1回なって良くなれば出ないものなのかと思ってました。
    ありがとうございました!

• 1月11日
みたらし団子

うちは生後1ヶ月になる前に乳児湿疹出て来てケアして良くなりましたが、今も出たり良くなったりの繰り返ししてますよ(^^;
でも、その後の湿疹は初めに(1ヶ月頃に出た)湿疹出たような出方ではなく、ほんのちょこっとですよ(^^)

• らぴん

らぴん

まだまだ今後も出たり良くなったり繰り返しなんですね!1回なれば出ないと思ってました。ありがとうございました!

• 1月11日
  • みたらし団子

みたらし団子

ホント1回でいいですよね(>_<)
    可哀想で可哀想で(>_<)

• 1月11日