2ヵ月1週の赤ちゃんが6キロで標準範囲内。周りは太ってもOKと言うが、標準より外れたらどうしようか悩んでいます。混合で授乳中で、お腹空いているのか気になります。
2ヵ月と1週の赤ちゃんなんですが、今日体重を測ったら6キロでした!標準範囲内ですがおっきいですかね?周りは太っても大丈夫だよー!と言ってくれますが(笑)ほっぺが落ちそうなくらいぷくぷくです💦可愛いんですが、標準より外れちゃったらどーしようと😂
授乳はミルク寄りの混合で、ミルクの調整もしてるのですが、やっぱりお腹空いて口パクパクしてると足りないのかなぁ?とかわいそうでいつもの量あげちゃいます💦
- ちー(7歳)
コメント
ゆるり
うちの子も2ヶ月と1週です✨
この前はかったら5600gでした!
ミルクはどのくらいあげてますか?
退会ユーザー
2ヶ月丁度のとき6㎏でしたよー!
今日で3ヶ月ですが7㎏になりました!
-
ちー
ありがとうございます!同じくらいですね!授乳は調整してましたか?
- 1月10日
-
退会ユーザー
欲しがるだけあげてます!
むしろ間隔あけすぎると乳腺炎にすぐなるので私からあげてます(^^;- 1月10日
-
ちー
完母ですかね?完母は欲しがるだけあげていいって言いますもんね!
- 1月10日
ソラシド
うち65日目で同じくらいですー
今日2ヶ月の集まりがあり病院で測ったら5.895ありました!!まわりは5キロあるかないかなのでうちの子はプクプクです笑笑
でも助産師さんも5-7キロなら大丈夫大丈夫って言ってましたー😃
ちなみに私も混合です。こんなにプクプクなのにミルク足りないって泣きますー
-
ちー
ありがとうございます!
同じくらいですね!まわりの子見てしまいますよね💦5〜7キロは大丈夫なんですね😄安心しました❤️ミルク足りないって泣かれるとあげちゃいますよね😅- 1月10日
ことり
おなじ時にちょうど産科で体重はかったら6400でした😂
うちの子も日増し45gで体重の増えは良いです💓
いまは8キロ近いです💦でも3ヶ月健診で、基準範囲内だから大丈夫だよと言われました✨
-
ちー
ありがとうございます!
どれだけおっきくなるの!?と思います(笑)増えが良いのは良い事なんですがね😄健康って事ですよね❤️- 1月11日
ちー
ありがとうございます!
母乳のあと毎回80mlで、寝る前は100mlです。ミルクは1日大体5〜6回あげてます!
ゆるり
あげすぎでもないですね!
2ヶ月は身長はあまり伸びないけど体重はすごく増える時期みたいですよ😊
ちー
そうなんですね!母乳も頑張ってあげつつ、ミルクも考えてあげますね!