※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
typhoon
子育て・グッズ

お食い初めについて、生後70日の息子に合わせて義父が来るので、その日にするか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

お食い初めについて

旦那と息子の三人暮らしなのですが、来週遠方に住む義父が初めて我が家に孫を見にきてくれます。

その頃、生後70日くらいなのですが、この日に合わせてお食い初めするのはどう思いますか??

私としてはせっかく来ていただくので早くても息子にとってのおじいちゃんがいる状況でできたらいいなぁと思うのですが、それにしても早すぎかな?とも思ったり😅

しっかり生後100日に、家族三人だけでやったほうがいいのでしょうか??
皆さんならどうしますか??

コメント

sra

うちも来月100日に満たない頃に義両親が上京してくれるので、その日にお食い初めやりますよ〜!
なかなか遠くに住んでると今後も息子の行事に参加しづらいので、今回お食い初めという大事なイベントに参加できること、とても喜んでましたよ^_^

• typhoon

typhoon

なるほど!!やっぱ遠方だとなかなか会えないので、この機会にできるのがいいですよね!!
    急に訪問が決まったのですが、頑張って準備しようと思います!

• 9月10日
an3chi

100日で出来たら良いものかもですが、おじいちゃんに一緒に祝ってもらうことの方が大事なように感じます^_^
うちはすっかり忘れていて気づいたら明日で100日!と慌ててやったのでご両親に祝ってもらう余裕がありませんでしたが、ちゃんと計画出来ていたら早くてもやったと思います^_^
沢山の人に祝われてるってお子さんが感じてくれると幸せですもんね☆頑張ってください☆

• typhoon

typhoon

なかなかおじいちゃんには会えないと思うので、しっかり準備して、おじいちゃんと息子の姿を写真に収めようと思います★
    ありがとうございます!!

• 9月10日
心まま

良いと思います☺✨
きっとお義父さんも喜んでくれると思います💓
もし100日経ってまたしたかったら3人で再度写真とか撮るのも良いかも…
30日違うと赤ちゃんはだいぶ顔変わるので♪
でも70日でしても良い想いでになると思います♡

• typhoon

typhoon

確かに100日目では家族三人で写真撮るのがいいかもですね!
    たくさん記念を残したいので、100日目では家族三人でまたお祝いしようと思います♡

• 9月10日
あやねママ

私も2回やったらいいじゃん♡
と思います(*^_^*)
おじいちゃん達にとっても良い記念になると思いますし
あらためて100日でやった写真も差し上げたらきっと喜んでいただけるのではないでしょうか^o^
その頃の赤ちゃんって成長のスピードすごいですし♪
顔もだいぶ変わりますよ♪

• typhoon

typhoon

そうですね〜!100日目の記念の写真も撮って、祖父母に送ろうと思います(o^^o)♡
    家族三人の写真があんまりないから、これからたくさん撮っていきたいです!

• 9月11日