※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カツ丼
子育て・グッズ

英語教材について悩んでいます。ディズニー英語システムとこどもちゃれんじぷちのEnglishで迷っています。他にもたくさんの選択肢がある中、どれを選べばいいか迷っています。

みなさん英語教育に力入れてますか?
0歳から中古で買ったディズニー英語システムのプレイアロング見せています
今でも食いついて見ているので買ってもいいかなと思いつつ高額のためなかなか購入に踏み切れずにいます😭

こどもちゃれんじぷちを受講しているので会員価格で英語もどうですか?と最近バンバンベネッセから勧誘が来るのですが(笑)
こどもちゃれんじぷちのEnglishもありかなと最近思い始めました
なんと言ってもお値段がお手軽
気に入らなければ退会できるし…

たくさんある英語教材どれを選べばいいのか💦
みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもちゃれんじのやつは、親が読み聞かせないといけない教材もあるので、ご自身の発音が綺麗じゃないと微妙ではないでしょうか😭
今日まさにお試し教材が届きましたが、簡単な単語なので確かに私でも読めますが、綺麗に発音できません。。
下手な英語聞かせるのって一番良くないかなぁ…って思ったので私は申し込みをやめました😅

• カツ丼

カツ丼

コメントありがとうございます

やはりそこですよね
    私も発音には全く自信ないです💦
    発音はどの教材でもきっと言えますよね…
    教える側に力がない😱

• 1月10日