※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーりー
お金・保険

年金の振込用紙の期限が過ぎました。新しい用紙を送ってもらえないと払えませんか?どうすればいいでしょうか?

年金の振込用紙の期限が1ヶ月過ぎてました。
過ぎた場合、どうすればいいんでしょうか?
新しい用紙を送ってもらわないと払えませんか?

コメント

なーなぴ

振込用紙の期限切れてても払えますよ♥

• なーりー

なーりー

コンビニで払えないと言われました💦どこなら払えますか?💦

• 1月9日
  • なーなぴ

なーなぴ

コンビニで払えます!

• 1月9日
  • なーりー

なーりー

ありがとうございます😊

• 1月10日
ぴこたん

バーコードがついたやつですよね?年金は期限過ぎててもコンビニで払えますよ😌

• なーりー

なーりー

ありがとうございます!😊

• 1月10日
  • なーりー

なーりー

昨日コンビニで払おうとしたらやっぱり、断られました、、
    もう一個別のコンビニに行ったけどやっぱりダメでした。なんでですかね?😢期限過ぎたままの紙で払えますよね?ネットにも払えるって書いてあるのに田舎はダメなんでしょうか😭

• 1月13日
  • ぴこたん

ぴこたん

それはバーコード通した時に支払い期限が過ぎていて通らないと言われましたか😔?
    私コンビニで働いていましたがどの支払い用紙でも支払い期限が過ぎていて払えないかもと言われたら一応通るかしていましたよ😭
    もし出来ないなら電話して新しいのを送ってもらうしかないですよね、、💦

• 1月13日
  • なーりー

なーりー

わぁ😭
    返信ありがとうございます😣💕
    店員さんは目で期限を確認してただけでピッてやってくれなかったです、、なんでみんなやってくれないんですかね😣💦
    新しい紙発行してもらうことにします😣

• 1月13日
  • ぴこたん

ぴこたん

あー、やっぱり期限確認だけですか💦
    なら通らなくてもいいのでやってみてもらえますかと言ってみるのもありですね😭
    公共料金だと支払い期限過ぎてたら駄目だけど年金は払えるはずなのに😅

• 1月13日
  • なーりー

なーりー

そうなんですね💦💦詳しく教えてくださってありがとうございました😣❤️知らない店員さんが多いんですね😣

• 1月13日
  • ぴこたん

ぴこたん

コンビニで働いていた期間が長すぎて研修の時のこと忘れましたが支払い用紙の期限確認して過ぎていたら出来ないと返して下さいと教えられた記憶もあるようなないような、、💦(笑)

グッドアンサーありがとうございます😊

• 1月13日
  • なーりー

なーりー

多分そういう指導されてるんだろーなーって私も思いました💦
    なんかこうなったら意地でもコンビニで払いたいなー!!(笑)

• 1月13日
  • ぴこたん

ぴこたん

確かそうだった気がします(笑)
    私もお客さんに言われて出来ないと思いながらしたら出来るじゃん!ってなった記憶があります🤔(笑)
    次行った時にできないかもしれないけどバーコード通してみて下さいと言ってみて下さい😂(笑)

• 1月13日
うーたん

払えます(*´3`*)

• なーりー

なーりー

コンビニでは払えないですよね?

• 1月9日
えーなん

コンビニでできないと言われたなら郵便局や銀行などに行ってみたらできると思いますよ( ´∀`)
ただ住民票の市や県と違う場合はできません!

• なーりー

なーりー

そうなんですね!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 1月10日