※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ子
子育て・グッズ

手搾りで搾乳してあげているのですが、オススメの搾乳器ありますか?

手搾りで搾乳してあげているのですが、オススメの搾乳器ありますか?

コメント

パンケーキ

搾乳器、今後も使う予定があるのなら自動をお勧めします…!

お値段は倍になりますが、手動は時間がかかりますし手が痛くなります😭
一人目の時、手動でしたが今回は自動を改めて購入してしまいました…。

お使いのほ乳瓶のメーカーから出ている物がいいと思いますよ…!

なつ

うちの子は小さく産まれおっぱいを飲むのがまだ苦手なためずっと搾乳したのをあげていますがピジョンの電動を使ってます!
コンセントでも電池でも大丈夫なので持ち運びできて便利です!

海人☆

病院で使っていたのでメデラ使ってます!値段はちょっとお高いですが😅
最初ピジョン買ったんですが全然搾れずで買い直しました😞

ayatan

ピジョンの電動を使っていました!哺乳類がピジョンだったということもあり、こちらにしました。
今後も使うのであれば、電動をお勧めします。手絞りは大変💦

メデラのものを産院で使い、とても良かったので買おうと思ったのですが、高くて…。
ピジョンのものも、使い心地良かったですよ♡

りんご

どれくらい使うか分からなかったので、私はピジョンの手動を買いました(お値段面から)! 電動は試したことがないのですが、手絞りより圧倒的に楽です(^^)

ぱーぷる

私は病院がメデラを使っててとっても良かったので同じものをレンタルしました(^^)

トム*

私はメデラの手動買いました✨
病院で使っていたので慣れているものが良いと思って同じものを買いました!
でも私の場合は1ヶ月検診くらいになったら直接飲ませられるようになったので、必要無くなっちゃいました(^-^;

れいな

Pigeonの手動使ってました!
手絞りで出るほど母乳量はなかったので、搾乳機役立ちました😊
ずっと使うかわからないし、手動でもいいと思いますよ👍